19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре владелец элитного коттеджа у Волги оставил школу-интернат без воды

Он построил гараж прямо над трубой

Поделиться

Хозяин коттеджа накрыл трубу гаражом и забором

Хозяин коттеджа накрыл трубу гаражом и забором

В Самаре сотрудники коммунальной службы столкнулись с проблемой во время ремонта протекающей трубы на 9-й просеке. Оказалось, что местный житель построил гараж прямо на водопроводе.

— В начале ноября в Кировском районе произошла авария. Чтобы улицу не затопило водой, специалисты отключили повреждённый участок. Из-за этого без холодной воды остались несколько десятков коттеджей и школа-интернат, — рассказали представители «РКС-Самара».

Приехавшая на место аварийная бригада нашла протечку. Однако привести водопровод в порядок мешали трёхметровый забор и газовая труба. Специалистам пришлось работать в стеснённых условиях. Но до места утечки им так и не удалось добраться — прямо на трубе стоит капитальное строение.

Вода из трубы заполняла яму

Вода из трубы заполняла яму

Как оказалось, несколько лет назад на этом же участке трубы на первой линии 9-й просеки уже была коммунальная авария. Тогда дома и гаражи тоже мешали специалистам коммунальных служб добраться до повреждения. Дело в том, что местные жители засыпали овраг, а на его месте построили коттеджи. Тогда рабочим пришлось рыть огромный котлован.

На этот раз, чтобы не оставлять местных жителей без водоснабжения, специалисты изменили схему подачи воды и сделали несколько новых врезок. Одну из первых они подключили школу-интернат, а затем и жилые дома. 

С похожими проблемами коммунальные службы Самары сталкиваются регулярно. Несколько лет назад над трубой построили спортивную площадку, а незаконные гаражи мешали отремонтировать сети в Железнодорожном районе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2019 в 13:47

надо было только интернату воду дать. А владельцам нескольких десятков коттеджей показать на дом умника, из-за которого они сидят без воды.

Гость
7 ноя 2019 в 18:01

Не ваш котедж вот вы и беситесь. Причем тут вообще хозяин котеджа, труба проходит по его территории участка, гараж так же на его территории. Я бы посмотрел на вас когда комунальщики пришли бы к вам на дачу и сказали бы, нам это мешается, надо сносить. Я бы поглядел на вас, как бы вы заговорили в такой момент.

Гостьп
7 ноя 2019 в 11:49

Если постройки незаконные,то снести все!