10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Он был мертвецки пьян!»: водитель, сбивший пешехода на Московском, рассказал свою версию событий

ДТП произошло 21 ноября

Поделиться

Водитель накрыл пострадавшего своей курткой и запретил остальным его трогать

Водитель накрыл пострадавшего своей курткой и запретил остальным его трогать

Водитель кроссовера, сбивший пешехода на Московском шоссе, рассказал 63.RU свою версию событий. По словам Андрея С., он пытался избежать наезда. А когда сделать это не удалось, накрыл сбитого мужчину своей курткой, сам вызвал скорую и ГИБДД.

— 21 ноября в 18:30 на Московском шоссе под колёса моего автомобиля бросился пешеход. Он шагнул с разделительной полосы между рядами. Я пытался уйти от столкновения: тормозил и уходил правее. Но он целенаправленно бежал мне под колёса! Когда он упал, я сразу же вышел из машины, подошёл туда, вызвал экстренные службы: ГАИ, скорую помощь. Подбегала какая-то женщина, пыталась поднять сбитого. Но я запретил его трогать. Я опытный водитель и знаю, что если человек при ДТП получил травмы и лежит, перемещать его категорически нельзя — он может от этого умереть. Поэтому я накрыл пешехода своей курткой, установил знак аварийной остановки, включил «аварийку» на машине и ждал скорую, — рассказал мужчина.

По словам Андрея, скорость автомобиля в момент ДТП была средней — он никуда не торопился.

— Без сознания пешеход не был — он был мертвецки пьян. Я узнал это, когда нас обоих привезли в Семашко на освидетельствование. У меня есть заключение на руках, что я был трезв. А у сбитого нашли более 1 промилле алкоголя в крови. Кроме того, от него исходил характерный запах. Его не стали госпитализировать, потому что серьёзных травм пешеход не получил — только ушиб мягких тканей головы, — говорит водитель.

Андрей не до конца понимает, зачем мужчина шагнул под колёса. В том месте, где произошло ДТП, нет перехода, а движение оживлённое.

— У меня есть два предположения: или он был просто невменяем, или это была попытка автоподставы. Потому что потом подбежала женщина, которая сразу же попыталась меня обвинить: мол, куда вы гнали? Хотя я ехал спокойно, это могут подтвердить свидетели. У меня двое детей, я ветеран боевых действий, взрослый ответственный человек. Я готов в этой ситуации защищаться до последнего, доказывать свою невиновность в любом суде. Если потребуется, дойду до Гааги! — рассказал водитель.

ДТП, о котором идёт речь, произошло 21 ноября в районе пересечения Московского шоссе с проспектом Кирова, недалеко от АЗС «Лукойл». Очевидцы сняли видео на месте происшествия.

Видео: Андрей Осетров

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: +7 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2019 в 17:28

Интересно, кто сообщил водителю результат анализа крови на алкоголь потерпевшего.
Да и выход на 63 ру статьи с версией водителя настораживает. Конечно, виноват может быть и пешеход, но уж очень активно ведет себя водитель.

Кося
23 ноя 2019 в 21:31

При чем тут промиле? Водитель не виноват, лезут тут всякие под колеса, а он отвечай?

гость
23 ноя 2019 в 18:02

Очень грамотно написано,подскажите ФИО вашего адвоката. Да и 1 проммиля,это еще не опьянение. Сказочник одним словом.