10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В перинатальном центре больницы Середавина погиб новорождённый ребёнок

Причину гибели предстоит выяснить следователям

Поделиться

Инцидент произошёл в перинатальном центре

Инцидент произошёл в перинатальном центре

В Самаре следователи возбудили уголовное дело по факту гибели младенца. Об этом 63.RU сообщили представители регионального Следственного комитета.

— Инцидент произошёл 26 октября в перинатальном центре больницы Середавина. Сейчас назначена экспертиза, чтобы установить причины гибели ребёнка. Уголовное дело же возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности», — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

Это далеко не первый случай гибели ребенка в медицинских учреждениях региона. Так, в начале 2019 года в одной из больниц области погибла 5-летняя девочка. За несколько дней до смерти она впала в кому. А в августе 2018 года с разницей в несколько часов погибли два младенца. По предварительным данным, причиной гибели мог стать синдром внезапной детской смерти. 

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
28 ноя 2019 в 16:32

В студенческие годы я подрабатывала в детской клинике. Там было и отделение новорожденных. Однажды случился скандал: матери ломились в дверь, так как или их не пускали к детям,или закончилось питание,но надо видеть было лица этих матерей и их кулаки. Они снесли бы всю больницу. Это материнская любовь и инстинкт. Дежурные врачи разные бывают:кто книжки только в кабинете читал,а кто был всегда в отделении. Врач сразу прибежал и все успокоилось.Мыла полы в коридорах по вечерам,но в то отделении мне нельзя было входить. Глав.врач была очень строгая,но порядок был ого-го. Этой больницы нет уже.
Не понимаю,что дети голодные до 6 утра,а матери где были?
Водичкой поили???Те матери сломали бы все двери и разнесли бы всю больницу,а эти какие-то облегченные по уму и детки их страдают.Эту картину ломящихся в дверь матерей не забуду никогда.

Александра
28 ноя 2019 в 12:50

Я сама рожала в новом корпусе в ноябре ! Там творится ужас ! Да , условия хорошие ! Но ! Отношение наплевательское! С 14 ноября на 15 ноября закончилась в 24.00 смесь , целый этаж детей плакал оттого , что хотели кушать ! А нам спокойным голосом сказали , что всю смесь разобрали и ждите до 6.00! Целый этаж мамаш удивлялся , кто же ее разобрал ?! Если все малыши голодные и плачут ! 6 часов дети были голодные! Приходилось поить водой !

ГостьЯ
28 ноя 2019 в 12:26

Инцидент произошёл 21 октября, а не далее как неделю назад тут хвалебная статья про новые корпуса этого центра была...Все мамочки не знали какими словами отблагодарить врачей. Как же так?