6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Самарской области семья удочерила сестёр с долгом по ипотеке

Приемным родителям об этом не сообщили

Поделиться

Биологическая мать девочек взяла квартиру в ипотеку, но не платила её

Биологическая мать девочек взяла квартиру в ипотеку, но не платила её

Поделиться

Семья из Самарской области попала в неприятную историю после удочерения двух девочек из детдома. Детали рассказал волонтёр организации «Домик детства» Антон Рубин.

— Девочкам 5 и 8 лет. Их мама умерла в конце марта, а в июле сестёр удочерили. Когда приёмные родители оформляли документы, то представители органов опеки их предупредили, что от родной мамы осталась квартира с большим долгом за ЖКХ. Он перейдёт по наследству новым родителям, которым и придётся его погашать, — рассказал Антон Рубин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, тогда сумма долга не превышала 50 тысяч рублей. Но это «наследство» не напугало приёмных родителей, и они оформили все документы. Однако они уточнили у представителей органов опеки, нет ли других долгов. Их заверили, что нет.

Через несколько месяцев с приёмными родителями связался нотариус и сообщил, что девочкам по наследству досталась не одна, а две квартиры: в Самаре и Чапаевске. И обе — с крупными долгами. В одной — только по ЖКХ, и его сумма составила 60 тысяч рублей. Вторую же биологическая мать сестёр взяла в ипотеку в «Россельхозбанке» ещё в 2013 году.

— Кроме 1 миллиона рублей займа, к этой сумме прилагается и 350 тысяч рублей штрафов за просрочку платежей. К тому же за коммунальные услуги, кажется, не платили никогда, и здесь долг составил 435 тысяч рублей. В итоге долг составил 2 миллиона рублей, — пояснил волонтёр. 

Сейчас Антон Рубин вместе с приёмными родителями готовит обращения в суд. Они хотят обратить внимание на бездействие судебных приставов и нарушение прав детей сотрудниками опеки.

Редакция 63.RU обратилась в «Россельхозбанк» с просьбой прокомментировать ситуацию. 

— Дети получили не только имущество в виде двух квартир, но и долговые обязательства своей матери. Женщина в 2015 году в одностороннем порядке перестала платить по кредиту, — сообщили в пресс-службе банка.

При этом в кредитной организации сообщили, что девочки имеют возможность избавиться от наследства, оформив специальные документы. После этого квартиру продадут на торгах, а деньги направят на погашение задолженности. При этом в банке не исключают возможности решить вопрос и через мировое соглашение. 

Знаете что-то важное об этой ситуации? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: +7 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...