9 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
Следователи объединили дела о ДТП и аферах

Следователи объединили дела о ДТП и аферах

Полицейский, который стал фигурантом уголовного дела о смертельной аварии в Самаре, был под прицелом следователей еще до ДТП. Его считают членом организованной преступной группы, которая проворачивала аферы со страховкой. Об этом в интервью 63.RU рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области Алексей Дубовитченко.

Авария произошла 7 декабря на Волжском шоссе. Автомобиль «Тойота-Камри» съехал на обочину и врезался в световую опору и дерево. 

Следователи выяснили, что полицейский был пьян, когда управлял машиной

Следователи выяснили, что полицейский был пьян, когда управлял машиной

Последствия аварии были ужасающими. От машины практически ничего не осталось — только груда металла. Около автомобиля лежали два человека — их выбросило из машины. Один скончался на месте происшествия. Это была 24-летняя девушка.

Видео: читатель 63.RU, Дима Волков / Vk.com

Также пострадали двое мужчин 1990 и 1995 годов рождения. Того, что вылетел из машины, госпитализировали. Второго после осмотра в больнице отпустили домой. Ему назначили амбулаторное лечение.

После аварии стала появляться информация о том, что вместе с девушкой в машине ехали двое полицейских. Но в ГУ МВД России по Самарской области 63.RU подтвердили информацию только об одном — участковом уполномоченном полиции одного из территориальных отделов УМВД по Самаре. При этом долгое время было непонятно, кто же был за рулем машины.

Об этом стало известно после того, как сотрудники МВД передали материалы по аварии в следственное управление. Они возбудили уголовное дело. Фигурантом стал полицейский 1990 года рождения.

— Мужчина проходил по уголовному делу о страховых мошенничествах как член организованной преступной группы. По нашей версии, будучи сотрудником ГАИ, он помогал ОПГ оформлять постановочные дорожные аварии, по которым преступники потом получали выплаты. Мы уже вышли на финишную прямую в расследовании, когда произошло ДТП. По нашей основной версии, именно этот полицейский был за рулем. Это доказывают и показания свидетелей. Но для передачи дела в суд еще предстоит дождаться результатов экспертиз, — сообщил Алексей Дубовитченко.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!