6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Пострадавших от пожара в Яицком цыган разместят в школе

Но некоторые собираются ночевать на улице

Поделиться

Пламя выжгло 11 домов

Пламя выжгло 11 домов

Старший по поселку, где 26 мая произошел крупный пожар, попросил организовать пункт временного размещения на 100 человек. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

— Точное число людей, которые проживали в сгоревших домах, уточняется. Никто из них не пострадал. Пункт временного размещения на 100 человек предоставили, — рассказал Олег Бойко.

По словам самих пострадавших жильцов, власти Волжского района решили их разместить в школе, расположенной в селе Лопатино. Правда, не все хотят покидать родной поселок — собираются ночевать на улице.

— Поселок здесь уже 25 лет. Живут около 500 человек, — рассказали местные жители.

Пожар вспыхнул около 8:30 26 мая на улице Каширской в поселке Яицкое Волжского района, где живет цыганский табор. Рядом расположены микрорайон Южный город и торговый центр «Амбар».

Сгорели 11 домов. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Причиной, по предварительным данным, стало загорание подвесного потолка в результате неисправности электропроводки.

Без крова остались около 40 семей. Мы вели онлайн-трансляцию с места происшествия — публикуем фото, видео и подробности.

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области, читатель 63.RU, «Подслушано Самара» / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!