8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Следователи проверят информацию из скандального ролика о нападении стаи собак на детей в Тольятти

Взбесившиеся животные повалили на землю и искусали 3-летнего мальчика

Поделиться

Момент нападения бродячих животных на детей попал на камеру видеонаблюдения

Момент нападения бродячих животных на детей попал на камеру видеонаблюдения

В воскресенье, 5 июля, в Сети появилось видео нападения стаи собак на детей в поселке Шлюзовом Комсомольского района автограда. Камера видеонаблюдения, установленная на доме № 22 по улице Гидротехнической в Тольятти, запечатлела, как бездомные псы набрасываются на гуляющих во дворе малышей. Один из мальчиков не смог отбиться и убежать от взбесившихся животных. Малыша спасли родители и неравнодушные местные жители.

— ЧП произошло в 22 часа 12 минут в субботу, 4 июля. Пострадал мальчик. Ему 3 года и 8 месяцев. Собаки повалили его и потащили по земле. У ребенка искусаны спина, голова, ягодицы и ухо. Все повреждения зафиксированы в травмпункте. Сейчас пострадавший находится дома. У нас это уже не первый случай нападения бродячих животных на людей. Предположительно, ту стаю прикармливают на находящейся рядом стройке, — рассказал 63.RU председатель совета дома № 22 по Гидротехнической Дмитрий Христолюбов.

Правоохранители уже заявили, что проверят сведения из ролика. Этим займутся сотрудники Центрального межрайонного следственного отдела Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Проверка пройдет в рамках возбужденного ранее уголовного дела.

— В январе 2020 года стая бездомных собак периодически нападала на жителей Тольятти, в том числе и несовершеннолетних. Тогда следователи возбудили уголовное дело за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, между администрацией Тольятти и частной компанией был заключен муниципальный контракт на отлов 934 животных. Сумма контракта составила 4 миллиона 290 тысяч рублей. Однако условия его исполняются недолжным образом, что создает угрозу для жизни и здоровья жителей, — подчеркнули в Следственном комитете.

Ровно месяц назад, 5 июня, руководитель тольяттинского приюта «Кошкин дом» Наталья Боброва обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить деньги на приюты для бездомных животных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!