12 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Из-за пожара на складах в Самаре возбудили уголовное дело

Потерпевшими признали владельцев предприятия

Поделиться

Пожар тушили трое суток

Пожар тушили трое суток

Компанию «Трасса-С» признали потерпевшими в результате крупного пожара в промзоне Самары. Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

— Сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области возбудили уголовное дело по факту уничтожения и повреждения их имущества путём неосторожного обращения с огнём и иными источниками повышенной опасности. Расследование находится на контроле прокурора города, — пояснили в надзорном ведомстве.

Одновременно сотрудники прокуратуры Советского района Самары начали проверку в отношении руководителей компании. Вместе с ними к расследованию подключились специалисты Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Ростехнадзора. Надзорным органам также предстоит оценить действия ответственных за пожарную безопасность.

Ещё одну проверку начали следователи Советского района. По результатам исследований Центра гигиены и эпидемиологии, продукты горения причинили вред окружающей среде.

Пожар на Профильной, 6, начался 13 июля в 14:23. В этот момент в помещениях находилось более ста тонн ПВХ-изделий.

Сотрудникам МЧС потребовалось три дня, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Привлекали авиацию МЧС. Окончательная ликвидация пожара была зарегистрирована 15 июля в 16:54. Посмотрите, что осталось от складов после огня.

Видео: Евгений Щекин

Все три дня мы в режиме онлайн следили за происходящим на Профильной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!