3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Муж погибшей в ДТП на Солнечной няни попросил суд наказать владельца Toyota

Но виновником аварии считают не его

Поделиться

Toyota вылетела на тротуар после ДТП с Aston Martin

Toyota вылетела на тротуар после ДТП с Aston Martin

Муж погибшей в ДТП няни попросил суд наказать владельца Toyota

В четверг, 30 июля, в Промышленном районном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении Марка Ланцова. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Речь идёт о ДТП на Солнечной, которое произошло в начале июня 2019 года. По версии следствия, водитель Aston Martin поворачивал налево на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota RAV4, которая имела приоритет в движении. В результате две иномарки столкнулись, и «Тойота» вылетела на тротуар, где стояли женщина с ребёнком. Мальчик не пострадал, а женщина погибла. Мы публиковал видео момента аварии.

Погибшей оказалась няня ребёнка Алла Штоль. Родители мальчика считают, что женщина спасла ему жизнь.

Несмотря на то, что женщину сбила Toyota, обвинения предъявили водителю Aston Martin. С этим оказался не согласен муж погибшей. Он заявил в суде, что к ответственности нужно привлечь и водителя Toyota Максима Первова.

— В тот день мне позвонил инспектор ГАИ и сказал, что я должен приехать на место ДТП с моей женой. Её сбили. Я приехал на место, достал из машины гобелен, накрыл тело. Из водителей ко мне подошёл Ланцов, извинился. А водитель «Тойоты» подошёл ко мне со словами: «Братан, я тебе всё объясню». Мужчина не извинился и не предлагал свою помощь семье погибшей, — рассказал Евгений Штоль.

По его словам, в день ДТП к нему приехал Марк Ланцов и передал 300 000 рублей. Эти деньги потратили на организацию похорон.

— Я к Марку претензий больше не имею. Да, он виноват, но мы примирились, — объяснил свою точку зрения Штоль.

Следующим свою версию произошедшего расскажет сам водитель Aston Martin Марк Ланцов. Кстати, его адвокаты попросили суд считать недействительными диски, на которых находятся видео момента ДТП. Якобы следователи оформили эти вещдоки с ошибками. Но это прошение отклонили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!