5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Уже в трех районах Самарской области действует режим ЧС

Рассказываем, с чем этом связано

Поделиться

МЧС следит за обстановкой в районе

МЧС следит за обстановкой в районе

В Сергиевском районе объявили режим ЧС

В Самарской области продолжает распространяться опасное заболевание — из-за этого в муниципалитетах вводят режим чрезвычайной ситуации. Теперь настала очередь Сергиевского района.

Заболевание, о котором идет речь, — африканская чума свиней (АЧС). Для людей она не опасна, но может нанести серьезный урон экономике.

— В Сергиевском районе на территории частного подворья от АЧС умерла одна свинья. Поэтому глава района решил ввести режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Границей зоны ЧС определен 5-километровый радиус от очагов заражения африканской чумой свиней, в который входят села Студеный Ключ, Отрада, Павловка и поселок Рыбопитомник, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, которая сложилась в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Режим ЧС определяет формат функционирования органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Что в связи со всем этим делать, определяется в зависимости от обстановки, прогнозов и угрозы.

Сейчас режим ЧС действует в Кинель-Черкасском и Безенчукском районах. Причиной тоже стало распространение африканской чумы свиней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!