4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Еще в одном районе Самарской области ввели режим ЧС

Публикуем информацию МЧС

Поделиться

Границей зоны ЧС определен 5-километровый радиус от очагов заражения

Границей зоны ЧС определен 5-километровый радиус от очагов заражения

В Безенчукском районе ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Причиной стало распространение африканской чумы свиней (АЧС).

— В частных подворьях погибли четыре свиньи. Исследование показало, что у них АЧС, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

Границей зоны ЧС определен 5-километровый радиус от очагов заражения. В нее входят населенные пункты Кануевка и Екатериновка.

Сейчас такой же режим действует в Кинель-Черкасском районе. Причиной тоже стало распространение африканской чумы свиней.

С начала 2020 года это уже далеко не первая вспышка АЧС в Самарской области. Первые очаги выявили в середине января в Кошкинском районе. Мертвых животных обнаружили в лесу, но далеко от населённых пунктов. Через несколько дней представители Россельхознадзора сообщили о новых трупах кабанов. Из-за этого у местных фермеров отобрали свиней для уничтожения. Но им компенсировали ущерб. На эти цели из регионального бюджета выделили 1,4 миллиона рублей.

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными изменениями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!