23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Городские власти заплатят погорельцам из Запанского

Им помогут восстановить документы

Поделиться

Без крыши над головой остались 20 семей

Без крыши над головой остались 20 семей

Пострадавшие от пожара в Запанском получат поддержку от властей Самары. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Сейчас администрация Железнодорожного района принимает пострадавших. В ближайшее время людям выплатят материальную помощь. Сгоревшие документы горожан восстановят, — сообщили в «белом доме».

Также стало известно, что региональные власти планируют приобрести для жителей посёлка Запанского пожарно-технический комплекс «Шквал». Этот вопрос поручили решить главе департамента по вопросам общественной безопасности Юрию Иванову, начальнику ГУ МЧС России по Самарской области Олегу Бойко и главе Самары Елене Лапушкиной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пожар в Запанском начался рано утром в субботу, 8 августа. Первым загорелся дом № 23 на Железноводской. В нём взорвался газовый баллон, и его осколки перелетели на соседнюю улицу Ярославскую. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на соседние постройки. По предварительным оценкам, площадь пожара составила 1300 квадратных метров.

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области, Алексей Ногинский, Евгений Горюнов, Евгений Щекин

В результате сгорело 10 домов. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправная проводка в доме. Сейчас правоохранители устанавливают виновника произошедшего. Они возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...