22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Для мигрантов, которые поселились на вокзале в Кинеле, разбили лагерь

Для них готовят поезда

Поделиться

Некоторые иностранцы спали прямо на улице

Некоторые иностранцы спали прямо на улице

Правительство Самарской области прокомментировало ситуацию с поселением граждан Узбекистана на железнодорожном вокзале в Кинеле.

Об этом стихийном лагере стало известно 19 августа. Иностранцы разбили палатки около здания вокзала, спали внутри него и даже организовали кухню. Все они хотели отправиться на родину. Но представители «Российских железных дорог» заявили, что поездов в Ташкент пока не будет.

Видео: Алексей Ногинский

По состоянию на 21 августа на вокзале Кинеля находились 656 граждан Узбекистана. Правительство Самарской области решило развернуть для них временный палаточный лагерь в Кинельском районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Лагерь обеспечен питьевой водой, электроэнергией, туалетами и умывальниками, отдельной бригадой медиков и охраной со стороны сил полиции и добровольной народной дружины. Также работает автолавка с продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости, — рассказали в правительстве.

150 мигрантов уже перевезли в лагерь. Остальных доставят туда до конца дня.

— После того как станет известна дата возможной отправки граждан Узбекистана на родину, для них организуют обратный трансфер от пункта временного размещения до места отправки, — объяснили чиновники.

Надежда на возвращение на родину у мигрантов есть. Власти Узбекистана договорились с правительствами Казахстана и России об организации вывозных железнодорожных маршрутов. В Кинель приедет генеральный консул Узбекистана, чтобы лично поучаствовать в отправке своих сограждан.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...