29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Их всё больше и больше»: из Кинеля в Узбекистан отправили 918 мигрантов

В лагере остаётся больше 700 человек

Поделиться

Поезд для мигрантов организовали власти Узбекистана

Поезд для мигрантов организовали власти Узбекистана

Поделиться

Из Кинеля в Узбекистан отправили 918 мигрантов

Вопрос с отправкой мигрантов, разбивших лагерь у вокзала в Кинеле, удалось решить. Первую партию иностранцев отправили на родину, в Узбекистан. Об этом сообщил начальник пункта временного размещения (ПВР) Глеб Мельников.

Посмотрите наш сюжет со станции Кинель.

Видео: Алексей Ногинский

— На поезде уже уехали 918 мигрантов. Сейчас в лагере находится 731 человек, хотя утром было больше 1300. Но к лагерю продолжают стекаться люди. Сейчас мы их регистрируем, — рассказал Глеб Мельников.

Начальник временного лагеря рассказал о ситуации в Кинеле

Начальник временного лагеря рассказал о ситуации в Кинеле

Поделиться

По его словам, на родину мигрантов будут отправлять в порядке живой очереди. Это значит, что первыми вернутся те, кто прибыл в лагерь раньше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Те люди, которых мы зарегистрировали 22–24 августа, будут первыми. Есть те, кто хочет договориться и уехать раньше, но порядок есть порядок, — пояснил начальник ПВР.

При этом некоторые мигранты ждали возможности уехать домой около 10 дней. Другие же только недавно попали в Кинель, но уже возвращаются на родину.

— Я приехал из Тольятти. Там работал таксистом и одновременно учился в Тольяттинском госуниверситете. В Россию приехал два года назад, но дома, в Андижане, осталась мама. Она одна, и я по ней соскучился. Сейчас я возвращаюсь к ней, — рассказал Шах Исаметдинов.

Молодой человек 2 года проработал в автограде

Молодой человек 2 года проработал в автограде

Поделиться

О стихийном лагере на станции Кинель стало известно 19 августа. Иностранцы разбили палатки около здания вокзала, спали внутри него и даже организовали кухню.

Видео: Алексей Ногинский

Сейчас же для них организовали временный палаточный лагерь в Кинельском районе.

— Здесь есть питьевая вода, электроэнергия, туалеты и умывальники, отдельная бригада медиков и охрана со стороны сил полиции и добровольной народной дружины. Также работает автолавка с продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости, — рассказали в правительстве.

К решению проблемы с мигрантами подключились власти Узбекистана. Они договорились с правительствами Казахстана и России об организации вывозных маршрутов. Также в Кинель приезжал генеральный консул Узбекистана, чтобы лично поучаствовать в отправке сограждан.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...