23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Там был незаконный пристрой»: в «СКС» прокомментировали обрушение дома на Галактионовской

Здание — памятник архитектуры

Поделиться

Рухнувшая стена оказалась несущей

Рухнувшая стена оказалась несущей

В «СКС» прокомментировали обрушение дома на Галактионовской

В коммунальной компании озвучили свою позицию относительно происшествия в центре Самары. На Галактионовской обрушился дом, предположительно после начала коммунальных работ по соседству. Посмотрите на обломки быта бывших жильцов этой постройки с высоты.

Видео: Евгений Щекин

Несущая стена дома рухнула 5 сентября 2020 года. По информации ГУ МЧС России по Самарской области, она была несущей. Сам дом 1900 года постройки — 3-этажный, 2-подъездный, на 9 квартир.

Пострадали две квартиры и магазин канцтоваров. Мы вели онлайн-репортаж с места происшествия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Пункт временного размещения развернули на Ленинской, 156. Но, по информации мэрии, там поселился только один человек.

— 10 лет назад дом признали аварийным. А 2 года назад — памятником архитектуры. Были проблемы с фундаментом. Мы пытались добиться его ремонта с 1999 года. В январе 2020 года начали ремонтировать канализацию, колодец. Тогда я заметил новые трещины и написал заявление в полицию. Дело никуда не пошло, и в мае работы продолжили. В начале недели они пригнали трактор. Это же надо додуматься ковшом лезть под хлипкий фундамент! Результат налицо, — рассказал житель дома.

В свою очередь представители ООО «Самарские коммунальные системы» прокомментировали ситуацию и со своей стороны:

— Нам поступала информация о затоплении канализационными стоками подвала дома № 153 по Галактионовской. Начиная с марта 2020 года ООО «РЭУ-3», обслуживающее этот дом, в подвале проводило земляные работы с разрытием котлована на глубину более 3 метров. Канализационные выпуски дома в эксплуатацию «СКС» не передавались. Кроме того, на внутриквартальной канализационной линии (дата ввода в эксплуатацию — 01 января 1949 года) располагался незаконный пристрой, размещенный над двумя канализационными колодцами. Он был в собственности жильцов дома.Вместе с администрацией Ленинского района его решили демонтировать. Работы по сносу пристроя, который как раз примыкал к обрушившейся стене здания, производило «РЭУ-3». А «СКС» ремонтировали колодец, который находился не близко к заданию, и не затрагивали строительные конструкции и фундамент здания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...