21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Его искали и полиция, и экстрасенсы»: сестра пропавшего жителя Сергиевска рассказала о поисках

Владимир Белоглазов пропал без вести почти год назад

Поделиться

Следователи до сих пор бьются над загадкой исчезновения этого крепкого мужчины

Следователи до сих пор бьются над загадкой исчезновения этого крепкого мужчины

Высокий, подтянутый, с чуть подернутыми сединой волосами. Примерный семьянин, отец троих детей. Вышел из собственного дома в поселке Сергиевске Самарской области около 10 часов утра 17 октября 2019 года и не вернулся. С собой Владимир Белоглазов не взял ни денег, ни телефона, ни ключей от авто. Но двоюродная сестра пропавшего Ольга Огнева до сих пор не теряет надежды найти брата. С 63.RU женщина поделилась новостями о поиске брата и версиями загадочного исчезновения.

Телефон и деньги остались дома

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это был будний день. Но Владимир работает оператором нефтяных установок по графику, и тогда у него как раз был выходной. У них в семье трое детей, двое уже взрослые. В это утро старший сын повез младшего в школу. Владимир с женой остались дома. Точное время пропажи мужа супруга Владимира не помнит — дом частный, она могла просто подумать, что Володя вышел покурить, повозиться в гараже или огороде, — вспоминает Ольга Огнева.

Когда и к вечеру Владимира не оказалось дома, семья забила тревогу и обратилась в полицию. Оказалось, что сотовый телефон, карточки, деньги, машина — все на месте. Володя пропал, можно сказать, в домашне-огородной одежде: на нем были зеленый армейский бушлат, камуфляжные брюки и черные берцы. Ни удочки, ни корзины для грибов мужчина с собой не брал.

Приехавшие на поиски волонтеры из отряда «Лиза Алерт» прочесали ближайшие лесопосадки. Правоохранители отрабатывали версии: ни конфликтов, ни долгов, ни болезненных пристрастий у Владимира Белоглазова не было. Почти сразу объявили его в федеральный розыск.

Изготовленное волонтерами «Лиза Алерт» объявление уже год гуляет по соцсетям. Среди особых примет пропавшего — шрам от ожога на позвоночнике в районе поясницы

Изготовленное волонтерами «Лиза Алерт» объявление уже год гуляет по соцсетям. Среди особых примет пропавшего — шрам от ожога на позвоночнике в районе поясницы

— Не знаю, почему полиция не вызвала кинологов в тот же день. Возможно, собаке удалось бы взять след. Это село, там вокруг очень много полей широких, лесопосадок, могу сказать, что даже на 50% всё это не было осмотрено, хотя на поиски выезжали не один раз. Все колодцы, люки пролазили. Я сама осматривала заброшенные строения, дачи на случай, если его избили и бросили куда-то. Но по всему Сергиевскому району очень много деревень, ни у волонтеров, ни у полиции нет таких ресурсов, чтобы обыскать каждое жилое или заброшенное строение, — сетует Ольга.

Не попал Владимир и на камеры видеонаблюдения сергиевского торгового центра «Север».

— Со слов охранника ТЦ, ему показалось, что он видел, как Володя зашел, но к тому моменту видео уже не было. Поэтому опровергнуть или подтвердить это никак нельзя. Ни соседи, ни друзья, ни коллеги, ни родные Володю больше не видели. А ведь он местный там — родился в Суходоле, после свадьбы переехал в Сергиевск. Он знал всех, и все — его, — объясняет Ольга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правоохранители обыскали дом, подпол, гараж семьи Белоглазовых. Но ничего не обнаружили. В виновность родных ни Ольга, ни полиция не верят.

«Мама называла его Вовочкой»

— Его родители живы, им под 80 лет, недавно пережили ковидную пневмонию, лежали в больнице. Он всегда очень трепетно относился к матери, никогда не отказывал ей в помощи. Мама даже взрослого уже называла его Вовочкой. Если бы он решил вдруг все бросить и уйти из семьи, то никогда бы не бросил мать, не смог бы с ней так поступить. Говорят, за несколько месяцев до пропажи родные стали замечать у него какую-то апатию, подавленность. Он приходил с работы и ложился на диван. Не ездил ни за грибами, ни на рыбалку. Не воодушевило его и недавнее рождение внука, — рассуждает Ольга.

В феврале этого года Ольга обратилась в электронную приемную председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с претензией на то, что в рамках разыскного дела проводится мало мероприятий.

— В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Его передали в областной Следственный комитет, хотя местные сергиевские правоохранители утверждали, что оснований для возбуждения уголовного, а не розыскного дела нет. Я держу связь со следователями. Проверили авто- и железнодорожные вокзалы. Разослали ориентировки с его фото по всем поселкам. Если где-то появится незнакомый человек, участковые должны узнать его, сличить с фото, — перечисляет Огнева.

Родные не теряют надежды найти Владимира Белоглазова

Родные не теряют надежды найти Владимира Белоглазова

«Не могу жить спокойно»

Почти год она ведет в соцсетях группу по поиску двоюродного брата. Еще женщина завела специальную тетрадь, где отмечает, что сделала за это время и какие еще возможности для поиска есть.

— Мы росли вместе, все лето проводили у бабушки, куда родители привозили нас. Потом провожали его в армию. Ждали. Отмечали свадьбу. Конечно, с возрастом все реже и реже общались. Виделись в основном уже только на днях рождения родных, так как он в Сергиевске жил, а я в Самаре. Но детские связи — на всю жизнь. Год прошел, но дня не бывает, чтобы я не отправила посты в какие-то группы. Не дает спокойно жить сознание того, что он не найден. Все время думаю: «А вдруг найдется? Может быть, у него был микроинсульт и с головой непорядок?» Если бомжует где-то в глухой деревне или его приютила какая-нибудь бабушка, у которой нет интернета. Я нашла 35 муниципальных газет маленьких, разослала им просьбы опубликовать фото Владимира. Просила то же самое сделать полицию, так как это будет официальным обращением. Разослала запросы в епархии, чтобы проверили по монастырям. Звонила и писала в больницы, дважды нам присылали фото неопознанных пациентов, ездили даже в медучреждение — не Володя. Последний раз в мае-июне правоохранители снова проверяли лесопосадки и водоемы, но ничего не обнаружили. Просила следователей проверить, не обращался ли он в платные или бесплатные медучреждения, может, делал УЗИ или анализы, узнал о каком-то страшном диагнозе и решил исчезнуть из жизни родных. Эта версия тоже не подтвердилась. Отмели версию и о том, что Володю мог сбить какой-то водитель и спрятать тело — днем в поселке были бы свидетели. В мае достали из реки неопознанный труп, многие в соцсетях спрашивали — не Владимир ли? Нет, генетическая экспертиза показала, что это не он, — объясняет Ольга.

За время поисков к ней несколько раз обращались люди, называющие себя экстрасенсами. Одни писали, что он мертв, другие, что потерял память. Но конкретного местонахождения не называли.

— Две недели назад одна женщина, которая считается экстрасенсом-поисковиком, написала, что он в селе Красноярка. Я позвонила следователю без особой надежды, что проверят. Но от этой информации не отмахнулись, проверили, но безрезультатно, — с сожалением констатирует Ольга.

Не дали результатов и запросы правоохранителей в социальные приюты. За время активных поисков Ольга познакомилась с родственниками других пропавших жителей области.

— Самое страшное, что таких случаев пропажи людей очень много. И находят далеко не всех. Пока в этой истории у нас сплошные вопросы и ни одного ответа, — грустно рассуждает Ольга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...