Политика Владимир Василенко, директор МП «Благоустройство»: «Не нужно ждать ЧМ-2018 как манну небесную, нужно приводить город в порядок самим»

Владимир Василенко, директор МП «Благоустройство»: «Не нужно ждать ЧМ-2018 как манну небесную, нужно приводить город в порядок самим»

Владимир Василенко, директор МП «Благоустройство»: «Не нужно ждать ЧМ-2018 как манну небесную, нужно приводить город в порядок самим» | 63.ruВладимир Василенко, директор МП «Благоустройство»: «Не нужно ждать ЧМ-2018 как манну небесную, нужно приводить город в порядок самим» | 63.ru

Минувшая неделя ознаменовалась массой заметных событий, многие из которых имели общероссийский масштаб. В понедельник, 24 сентября, стало известно о том, что уроженец Самары хоккеист Семен Варламов перешел в ярославский «Локомотив». Вратарь «Колорадо Эвеланш» перешел в российский клуб на время локаута. Во вторник, 25 сентября, в региональном правительстве прошли кадровые изменения. Министром спорта Самарской области стал экс-директор ЦСК ВВС Дмитрий Шляхтин. В среду, 26 сентября, генеральная прокуратура отчиталась о проведенных проверках в самарских колониях. Надзорное ведомство выявило множество нарушений – заключенные могли употреблять наркотики прямо в камерах, а также совершать убийства и устраивать драки. В четверг, 27 сентября, депутаты городской думы приняли изменения в бюджет Самары. В текущем году областной центр получит 113 млн рублей субвенций и 35 млн рублей субсидий. В пятницу, 28 сентября, стало известно об отравлении 42 детей, учеников школы поселка Сургут в Сергеевском районе. Предположительно, они отравились макаронами с котлетой.

63.ru обсудил наиболее заметные события недели с директором МП «Благоустройство» Владимиром Василенко.

– На этой неделе в городе появились баннеры, призывающие к борьбе с граффити. На ваш взгляд, нанесение граффити на стены зданий действительно серьезная проблема для города? Как, по-вашему, с ней бороться?

– Граффити это не самая главная проблема в нашем городе. Мое личное мнение как гражданина, что в Самаре нужно подготовить места, где молодые люди могли бы рисовать. Я считаю, что граффити как направление имеет право жить. Это самовыражение и, по моему мнению, не главное зло, которое мы можем увидеть. Я считаю, реклама на столбах, деревьях и остановках в большей степени уродует город, нежели граффити. Конечно, подобные рисунки не всегда выглядят красиво и порой вызывают возмущение. Но, думаю, что все это уйдет в прошлое, если в городе появятся специально отведенные для этого места.

Главное, чтобы граффити не несли призыва к насилию, оскорблениям и не содержали элементы экстремизма.

– На этой неделе стало известно о том, что в Самаре пройдет матча чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как вы считаете, нужно для города проведение соревнований подобного уровня?

Владимир Андреевич Василенко родился в 1956 году. В настоящее время занимает пост директора МП «Благоустройство». Имеет большой управленческий опыт в сфере ЖКХ – до 2007 года он возглавлял департамент городского хозяйства мэрии Самары. Затем до октября 2010 года – территориальное управление по теплоснабжению областной столицы.

– Вряд ли кто-нибудь из горожан был бы против, чтобы у нас проводились эти соревнования. Но нужно проводить подготовку к чемпионату мира разумно. Чтобы не получилось так, что одни жители города были ущемлены, а другие наоборот. Например, центральные районы благоустроят, а более отдаленные, такие как «Металлург», нет. Я считаю, это неправильно. Кроме того, глупо уповать на то, что будет чемпионат мира, и кто-то нас озолотит, не нужно уповать на это, как на манну небесную. Не нужно думать, что кто-то приведет город в порядок вместо нас. Я против такой постановки вопроса. Это должно быть дополнением к работе города по благоустройству. Безусловно, если у нас будут проходить такие крупные мероприятия, город должен преобразиться. В подобных случаях федеральный центр помогает в вопросах благоустройства. Но пора понять, что никто кроме нас в нашем городе не наведет порядок. Например, Екатеринбург за последние годы изменил свой вид. Город преобразили к 2010 году. Но власти начали работу первыми и не ждали, когда им кто-то поможет.

– Осень в самом разгаре. Какое количество техники будет работать на улицах в это время года?

– У нас есть разграничение на работы по благоустройству в зимний и летний период. Сейчас мы работаем в режиме летнего содержания города. Пока только начался листопад, и каких-либо изменений в содержании дорог и улиц нет. Сейчас начались работы по уборке листвы с прилотковой части дорог, которые за нами закреплены. Особого внимания сейчас требуют ливневки. Если ливневые стоки будут забиты листвой, то на проезжей части возникнет большое скопление воды. Кроме того, мы начали подготовку к зимнему сезону.

На сегодняшний день нашим предприятием закуплено 48 000 тонн песка и 5012 тонн соли для приготовления песко-соляной смеси. В настоящее время приготовлено 20 процентов от общего количества песко-соляной смеси.

В октябре месяце начнется поставка противогололедного реагента «БИОНОРД» в количестве 3200 тонн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления