Политика Дмитрий Мюльбах, председатель дома дружбы народов Самарской области: «Ситуация в "Крыльях Советов" может измениться благодаря мотивации у футболистов»

Дмитрий Мюльбах, председатель дома дружбы народов Самарской области: «Ситуация в "Крыльях Советов" может измениться благодаря мотивации у футболистов»

Минувшая неделя выдалась богатой на различные события. В понедельник, 29 октября, стало известно о том, что вузы Самарской области ждет реорганизация. Планируется, что в скором времени слабые и неэффективно университеты присоединят к более крупным и авторитетным заведениям высшей школы. Во вторник, 30 октября, на пленарном заседании в Самарской губернской думе депутаты утвердили поправки в закон «Об административных правонарушениях». Теперь самарцев, которые ездят в транспорте без билета, будут штрафовать на 500 рублей. В среду, 31 октября, в 11:41 на космодроме Байконур состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-У», сделанной в Самаре, с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-17М». В четверг, 1 ноября, стало известно о том, что улицу Луначарского планируют реконструировать. Ремонтные работы начнутся в следующем году. В пятницу, 2 ноября, стало известно о том, что стадион к ЧМ-2018 построят на территории бывшего радиоцентра. По словам губернатора Николая Меркушинка, возведение спортивного объекта на стрелке рек Волги и Самары обойдется слишком дорого для городского бюджета.

– «Крылья Советов» выбыли из борьбы за Кубок России по футболу. Самарская команда проиграла махачкалинскому клубу «Анжи». Как вы восприняли эту новость? На ваш взгляд, какие изменения должны произойти в команде, чтобы «Крылья» вновь стали побеждать?

– Сам я не являюсь футбольным болельщиком и не слежу за игрой «Крыльев Советов». Об их проигрыше в отборочном матче за Кубок России я узнал от своих сотрудников. Кроме того, коллеги мне сообщили, что наша команда играла со вторым составом клуба «Анжи». Но тем не менее даже в подобной ситуации «Крылья» не смогли одолеть противника. Повторюсь, я не являюсь, футбольным болельщиком. Но, тем не менее, мне грустно от того, что команда, которая представляет Самару, показывает такой плохой результат. Но я не думаю, что ситуация в клубе может измениться только благодаря финансированию. На мой взгляд, главный залог успеха в любом виде спорта – желание победить.

– На этой неделе стало известно о том, какие новые скульптуры появятся в Самаре. В ближайшее время в областной столице откроется памятник герою фильма «Берегись автомобиля» Юрию Деточкину. В следующем году планируют возвести скульптуру в память о Григории Засекине и Петре Алабине. Памятники каким героям хотели бы видеть вы на городских улицах?

– Мне хотелось бы, чтобы в Самаре появилась необычная скульптурная композиция, возле которой можно было бы сфотографироваться. Не плохо было бы, если в городе появился памятник некому абстрактному герою, а не историческому персонажу. Например в Омске есть памятник некому работнику ЖКХ, который вылазит из канализационного люка. Эта скульптурная композиция пользуется большой популярностью среди омичей и гостей города. Возле нее все время фотографируются люди. В других городах есть похожие интересные памятники «народным» героям. Это памятник бабушке, которая вяжет на лавочке, и скульптура дворника, подметающего улицу. В Самаре городских скульптур не хватает. Думаю, если их станет больше, город станет заметно красивей.

– Депутаты губернской думы поддержали инициативу о введение в школах губернии новой должности – завучей, которые будут отвечать за духовное воспитание детей. Предполагается, что выполнять эту работу будут священнослужители. Впрочем, у многих самарцев подобное нововведение вызвало негативные эмоции. Активисты даже организовали митинг против введения духовных завучей. Ваше отношение к такому нововведению?

– Вопросы религии в последнее время в нашей стране вызывают немало споров. Но, что касается образования, то оно в нашей стране светское. Поэтому априори религиозные организации не должны вмешиваться в образовательный процесс. Я думаю, что депутаты хотят ввести духовный завучей во благо школьникам. Но вряд ли это сможет принести пользу. Во-первых, в нашей области и стране население исповедует различные религии – индуизм, буддизм и ислам. Получается, воспитывать духовно будут только православных детей. Кроме того, не нужно забывать о правах неверующих. Многие родители, которые являются атеистами, не хотят, чтобы их дети изучали какие-либо религиозные течения. Кроме того, конфессии все равно пытаются проникнуть в образовательный процесс. Сейчас в школах ввели курс религиоведения. Мой ребенок как раз учится в четвертом, и нам пришлось выбирать, что ему изучать: светскую этику, религиоведения или основы различных религиозных течений. Мы выбрали для своего ребенка первую дисциплину, потому что я считаю, что изучение религии в школе это лишнее и моему ребенку это не нужно. Вероисповедание должен выбрать каждый для себя без помощи каких-либо наставников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Вырубят лес, чтобы впихнуть очередное гетто из 17 человейников»: что происходит на Сухой Самарке?
Вадим Афанасьев
Аналитик, блогер, журналист телеканала «Царьград»
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления