RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

759мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Политика Президент, дворы и «стена плача»: в какие бюллетени самарцам предлагают поставить галочки

Президент, дворы и «стена плача»: в какие бюллетени самарцам предлагают поставить галочки

За кого и за что мы будем голосовать 18 марта

В регионе подготовили бюллетени для голосования за президента

18 марта жители Самарской области будут выбирать не только главу государства. Дополнительно они смогут волеизъявиться еще по нескольким пунктам. В преддверии дня выборов мы собрали для вас полную информацию об этом.

Президент России

Жители 63 региона вместе со всей страной будут выбирать главу государства. На главный пост в России претендуют восемь кандидатов. Для этого в 63 регионе напечатали 2 миллиона бюллетеней.

Бланки для выборов изготовили в начале марта

Стена трудовой славы

Самарцам предоставляется возможность 18 марта выбрать судьбу монумента «Честь, гордость и слава Самарской области». Как пояснили в мэрии города, проголосовать можно на своем избирательном участке, но только в другом помещении.

Еще ее называют стеной трудовой славы, а в народе — «стеной плача».

Монумент занимает основную часть Волжского склона

Отдать голос можно будет только за один из предложенных вариантов: «Открыть вид на Волгу, сделав стену ниже» и «Оставить подпорную стену такой как есть».
Стену на площади Славы построили в 2015 году. Мемориальный комплекс представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш. Проект экс-губернатора Николая Меркушкина вызвал множество споров среди общественности относительно своего внешнего облика. Многие говорили о том, что стена портит вид на Волгу.

Политики организовали сбор подписей под петицией с требованием скорректировать архитектурное решение и дополнить стену террасой со смотровой площадкой. Также среди предложенных вариантов решения проблемы были снос части мемориала, выступающей над площадью, либо поднятие уровня самой площади.

Впоследствии споры вокруг стены поутихли. Власти обустроили смотровую площадку. Но корректировку проекта вновь стали обсуждать после отставки Николая Меркушкина. Некоторые архитекторы даже предлагали спрятать монумент за белым полотном.

Дворы, скверы и площади

В этом году в день выборов главы государства жителей губернии ждет еще одно важное событие. Они должны выбрать места, которые будут благоустроены по проекту «Формирование комфортной городской среды» с помощью рейтингового голосования. С такой инициативой выступил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров

Самарцы могут проголосовать за благоустройство территории в районе, в котором они живут. Плюс за общегородские территории: Загородный парк и Воронежские озера.

Все проекты, которые планируется выставить на голосование в Самарской области, опубликованы на сайте «Комфортная городская среда».

«Немов-центр» и дорога через лес

Заслуги Алексея Немова решили увековечить с помощью спортивного центра

Жители Тольятти будут голосовать еще и за территорию, на которой построят «Немов-центр». На общественное обсуждение вынесут две территории: пустырь возле дворца культуры и творчества и площадку возле дворца спорта «Волгарь».

Спортивный центр назвали в честь известного российского гимнаста Алексея Немова. Спортсмен с пяти лет занимался спортом в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Волжского автозавода в Тольятти. Он является четырехкратным олимпийским чемпионом. Проект «Немов-центра» архитекторы разрабатывали с учетом пожеланий и рекомендаций спортсмена.

Также горожанам предстоит проголосовать за строительство дороги через лес, соединяющей Автозаводской и Центральный районы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.



Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления