
Правительство Самарской области установило на 2019 год нормативы формирования расходов на содержание администраций районов столицы региона. Получилось, что меньше всего денег из бюджета получит Промышленный район, больше всего — Самарский район.
— Норматив определяет предельный размер расходов органов местного самоуправления в расчете на год. Выражается он в процентах от общего объема налоговых и неналоговых доходов района, дотаций и субсидий из вышестоящих бюджетов, — говорится в постановлении правительства.
Таким образом, получается, что в 2019 году Самарский район сможет потратить на содержание администрации и ее сотрудников 68,48% от своих доходов, Куйбышевский — 58,29%, Ленинский — 56,01%, Железнодорожный — 52,3%, Красноглинский — 52,1%. Расходы Октябрьского района на чиновников ограничили 48,4% от бюджета, Советского — 42,4%, Кировского — 36,8%, Промышленного — 32,09%.
Известно, что только в первом полугодии мэрия Самары потратила на содержание чиновников более 1,6 миллиарда рублей. При этом, по данным Самарастата, средняя зарплата госслужащих в регионе составляет около 38 800 рублей.
Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.