
Центр лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии в Самарской области возглавил полковник полиции Евгений Нечаев. Новое назначение широко не афишировалось. Информация появилась на официальном сайте организации.
Евгений Нечаев трудился в полиции Кинельского района, затем возглавлял отдел вневедомственной охраны города Тольятти. В 2018 году он занимал пост замначальника центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Ранее этот пост занимал Дмитрий Сазонов — сын бывшего спикера Самарской губдумы Виктора Сазонова. В сентябре 2018-го Дмитрия Сазонова уволили из Росгвардии по отрицательным мотивам. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, мужчина брал деньги от представителей охранных предприятий взамен на лояльность сотрудников при проверках.
Экс-сотрудника Росгвардии задержали 25 июля 2018 года в кафе на Вилоновской. С тех пор Сазонов находится в следственном изоляторе. Недавно в его деле появился новый эпизод. Мужчину подозревают в получении взяток от коммерческой организации за помощь в сохранении фотостудий в роддомах.
— По версии следствия, с октября 2016 года по июль 2018-го обвиняемый в несколько приёмов получил от представителя частной организации не менее 420 тысяч рублей. Взамен он должен был повлиять на руководителей государственных больниц и других должностных лиц, чтобы достичь договорённостей о сохранении фотостудий на территории родильных домов Самары, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.
Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».