26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В епархии прокомментировали «Luxury-Пасху» мэра Сызрани

По мнению горожан, в соборе для чиновников выделили VIP-места

Поделиться

В епархии не считают эту площадку особым местом

В епархии не считают эту площадку особым местом

Поделиться

Широкий общественный резонанс вызвало участие мэра Сызрани Николая Лядина в пасхальной службе в Казанском соборе. Жителей возмутило, что у главы города были «ВИП-места». 

— В Сызрани чиновники устроили для себя лухари-Пасху с отдельным VIP-загоном от крепостных. Среди очень важных персон оказались мэр Сызрани Николай Лядин и депутат Денис Кравчук, — описал происходившее в храме автор фото.

Лухари — ироничное прозвище всего, что относится к категории Luxury (роскошный). 

Руководство города в собор пригласили представители епархии

Руководство города в собор пригласили представители епархии

Поделиться

Но в Сызранской епархии заявили, что особого отношения в Николаю Лядину и другим чиновникам не проявляли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Место, которое было предложено сотрудником епархии для присутствующих, не отделено от храма, не является специальным местом для почетных гостей, а является его частью. Это место обычно выбирается для объяснения хода службы детям воскресных школ, экскурсионным группам. Представители администрации молились со всем народом, общались с людьми во время крестного хода и после окончания богослужения, — прокомментировали в епархии.

Посмотрите наш репортаж о том, как проходило пасхальное богослужение в Самаре.

Пристальное внимание россиян к высказываниям и действиям чиновников связано со скандалом, который разгорелся в Свердловской области. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи со школьниками в Кировграде сделала довольно спорное заявление. На вопрос о проблеме финансирования молодежных проектов чиновник Глацких ответила, что государство не просило родителей детей их рожать. Наши коллеги из E1.RU публиковали видео этой роковой встречи.

В аналогичном скандале оказалась замешана и министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. В споре со своими подписчиками в твиттере она заявила: «Считаете, что государство должно всех содержать? Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило». Эти слова вызвали возмущение жителей. Чиновница принесла извинения.

Но во время послания губернатор Дмитрий Азаров попросил чиновников думать, прежде чем что-то писать в интернете. Особенно — в переписке с жителями. 

— Мы не можем игнорировать то, что жители пишут в социальных сетях. Но и госслужащие должны понимать, что сейчас каждый из них живет как под стеклянным колпаком. Каждое высказывание привлекает внимание общественности. Нужно свою позицию формулировать максимально корректно и уважительно, — сказал Азаров.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...