17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области чиновникам хотят позволить выходить на пенсию раньше положенного срока

Но нужно будет соблюсти два условия

Поделиться

Законопроект рассмотрят в губдуме

Законопроект рассмотрят в губдуме

Поделиться

В Самарской области из-за пенсионной реформы собираются изменить закон о муниципальной службе. Инициатором выступил департамент опеки, попечительства и социальной поддержки администрации столицы региона.

Реформу провели 1 января 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин увеличили до 65 лет, для женщин — до 60. Но есть переходный период. Так, в 2019 году право на получение страховой пенсии по старости будут иметь мужчины, которым исполнился 61 год, и женщины, достигшие 56 лет, в 2020 году — 62 и 57 лет соответственно. 

— Законопроект предполагает назначение пенсии за выслугу лет ранее достижения установленного возраста муниципальным служащим, которым в период с 1 января 2019 года до 31 декабря 2020 года исполнилось 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). Но им нужно будет расторгнуть трудовой договор, — объяснили авторы законопроекта. 

Документ направили на рассмотрение губернской думы. Летом парламентарии одобрили закон о пенсионных доплатах чиновникам. 

Что-то схожее политики принимали и для рядовых граждан. Для жителей, которые достигнут пенсионного возраста в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года, решили сохранить все меры материальной поддержки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...