18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Полиция ужесточит контроль»: Азаров отругал самарцев за нарушение режима самоизоляции

Нарушителей будут штрафовать

Поделиться

По словам губернатора, полицейские поймали 244 нарушителя режима самоизоляции

По словам губернатора, полицейские поймали 244 нарушителя режима самоизоляции

Поделиться

В Самарской области сотрудники МВД усилят проверки жителей. Причиной стало большое число нарушений режима самоизоляции, который ввели из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил губернатор Дмитрий Азаров.

— В последние дни, к сожалению, с самоизоляцией у нас не очень. Индекс самоизоляции, который обновляют каждый день, показывает, что гораздо большее количество граждан находится не дома или не на своем рабочем месте. Поэтому с 15 апреля полицейские ужесточат контроль. И количество штрафов также возрастет. Напомню, что эти меры нужны, чтобы сохранить здоровье жителей. Соблюдайте режим самоизоляции, берегите свое здоровье и здоровье других. Не попадайтесь на штрафы, которые могут нанести серьезный урон семейному бюджету, — обратился губернатор к жителям.

По последним данным, полицейские поймали 244 нарушителя режима самоизоляции. Все они получили штрафы.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию продлили до 19 апреля. Нарушителей могут штрафовать по двум статьям КоАП РФ. Особое внимание правоохранители уделяют тем, кто приехал из-за рубежа и других регионов. И те и другие должны сидеть дома 14 дней с момента приезда.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...