Политика Голосование о поправках к Конституции ВЦИОМ: медицинские поправки в Конституцию россияне назвали самыми важными

ВЦИОМ: медицинские поправки в Конституцию россияне назвали самыми важными

На втором месте — поддержка детства

Важность качественной медпомощи стала особенно очевидна сейчас, в условиях распространения новой инфекции

Общероссийское голосование за внесение поправок в Конституцию РФ должно было состояться еще на прошлой неделе, но из-за распространения коронавирусной инфекции его пришлось перенести. Как оказалось, за месяц изоляции мнение россиян на этот счет слегка изменилось. Сегодня ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о приоритете поправок, и его результаты отличаются от тех, что были опубликованы в конце марта.

Среди социального блока поправок самой важной опрошенные сочли обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания. Ее поддержали 95% процентов голосовавших, и только 4% респондентов полагают, что это не важно. Поправка касается двух моментов: во-первых, говорит о необходимости создания условий для ведения здорового образа жизни и формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, а также обязует местные власти сделать медпомощь доступной. Подробнее об изменениях, к которым приведет эта поправка, можно прочитать в нашем материале.

А вот на второе место вырвалась «детская» поправка — признание детей важнейшим приоритетом государственной политики России. 94% опрошенных считают, что государство обязано обеспечить им социальную поддержку. Прежде это место занимала поправка о ежегодной индексации пенсий, но сейчас ее считают важной лишь 92% респондентов. Между детьми и пенсионерами вклинилась защита природы — ее поддержали 93%. Завершает топ-5 поправка об ответственности государства за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума.

В сфере защиты суверенитета страны самой важной поправкой опрошенные назвали положение о защите государственной целостности и неделимости страны (88%), в сфере убеждений — закрепить статус русского языка как языка государствообразующего народа (89%), в политике — отмена ограничения для занимавших или занимающего должность Президента РФ участвовать в качестве кандидата на следующих выборах (64%).

Когда именно состоится голосование, пока не известно. По слухам, сейчас есть две возможных даты голосования: 24 июня и 8 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления