RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Политика Эпатажного политика из Самары назначили врио губернатора Хабаровского края

Эпатажного политика из Самары назначили врио губернатора Хабаровского края

Предыдущего главу региона подозревают в убийствах

Михаил Дегтярев прославился необычными инициативами

Депутат Государственной думы, член ЛДПР Михаил Дегтярёв, который начинал политическую карьеру в Самарской области, пошел на повышение. Президент РФ Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края.

— Михаил Дегтярев заменит Сергея Фургала, которого отстранили от должности из-за утраты доверия. Врио губернатора будет руководить краем до вступления в должность лица, которое изберут на должность главы региона, — указано в постановлении президента РФ.

Владимир Путин провел встречу с Михаилом Дегтяревым. Врио губернатора рассказал, что собирается делать в Хабаровском крае.

— На повестке — вопросы устойчивой работы правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавирусной инфекции. Я посмотрел справочные материалы, коечный фонд не полностью отвечает нормативам. Только по аппаратам искусственной вентиляции легких есть потребность — более 100 штук. И Хабаровский край сегодня лидирует по количеству инфицированных и находящихся в стационарах среди всех регионов Дальневосточного федерального округа. Прошу уточнить национальные проекты по всем трем направлениям: экономический рост, человеческий капитал, комфортная среда. Кроме того, сейчас активно идет подготовка федерального и краевого бюджетов на 2021–2023-й годы. Разрешите мне проанализировать обстановку и через месяц доложить о состоянии дел в Хабаровском крае, — сказал Михаил Дегтярев президенту.

Сергей Фургал, которого сменит Михаил Дегтярев, также состоит в ЛДПР. В начале июля его задержали за организацию покушения на убийство и убийства нескольких предпринимателей, а затем поместили под стражу. Жители Хабаровского края на протяжении 9 дней проводили стихийные митинги в поддержку губернатора. В них участвовали тысячи человек.

Видео: СК РФ

Михаил Дегтярёв родом из Куйбышева. Он окончил Самарский государственный аэрокосмический университет, кандидат технических наук, активно участвовал в работе молодежных объединений. Вот и политическую карьеру начал с молодежного парламента при Самарской губернской думе.

В 2004 году Михаила Дегтярёва избрали депутатом Самарской городской думы, а через год он стал помощников лидера ЛДПР Владимира Жириновского по работе в Самарской области. С тех пор карьера молодого политика только продвигалась вперед. Он был координатором Самарского регионального отделения ЛДПР, депутатом Самарской губернской думы, вошел в кадровый резерв президента РФ.

С 2011 года Михаил Дегтярев — депутат Государственной думы РФ. Он прославился своими постами в соцсетях и эпатажными инициативами. Например, депутат предлагал перенести начало учебного года на октябрь, заставить производителей справедливо расфасовывать еду, вернуть России имперский флаг, предоставлять женщинам выходные во время «критических дней», а также хотел отсудить у Германии миллионы евро за войну с СССР, а у США — часть Калифорнии и Аляску.

Впрочем, в последние годы Михаил Дегтярев был довольно сдержан. В Госдуме он возглавлял комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Политик — мастер спорта по фехтованию, многократный чемпион Самары и Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по фехтованию. Он является президентом Федерации фехтования Самарской области.

Амбиции Михаила Дегтярёва довольно серьезны, как и планы ЛДПР на него. Он дважды баллотировался на пост мэра Москвы, а в 2018 году его хотели выдвинуть от ЛДПР как кандидата в президенты РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления