RU63
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Самаре

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Мэра Октябрьска отказались отправлять в отставку, несмотря на сдачу госземель матери

Мэра Октябрьска отказались отправлять в отставку, несмотря на сдачу госземель матери

Решение приняли в думе

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года

Дума Октябрьска рассмотрела представление прокуратуры о работе главы города Александры Гожей. Ведомство требовало отправить женщину в отставку. Причиной стало то, что она нарушила антикоррупционное законодательство.

— В 2018 и 2019 годах Александра Гожая подписала постановления о передаче в аренду двух участков площадью больше 2000 квадратных метров. Эта земля находится в собственности города Октябрьска. Арендатором стала мать градоначальника, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Представители надзорного ведомства увидели в этом конфликт интересов. Но депутаты городской думы с этим не согласились.

— Мы приняли информацию к сведению, но конфликт интересов не усмотрели. Основания для отставки Александры Гожей отсутствуют. Но мы рекомендовали ей не допускать ситуаций, которые могут привести к возникновению конфликта интересов, — сообщили в думе Октябрьска.

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года. Ее выбирали уже после реформы местного самоуправления — через конкурс и голосование думы.

Это уже второй прецедент с участием мэра Октябрьска. В 2019 году прокуратура потребовала отменить постановление о вознаграждениях главе города. В суде его признали незаконным. Александра Гожая обжаловала это решение, но служители Фемиды из областного ведомства оставили вердикт своих коллег без изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления