Политика Всё о коронавирусе В Самарской области хотят ввести обязательную самоизоляцию

В Самарской области хотят ввести обязательную самоизоляцию

Но не для всех

Власти хотят ограничить перемещения пожилых граждан

Из-за увеличения числа зараженных коронавирусом в Самарской области решили вернуть самоизоляцию. Правда, обязать соблюдать ее планируют не всех, а только жителей в возрасте старше 65 лет. Решение приняли на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением COVID-19.

Объяснили это тем, что граждане находятся в группе риска — они тяжело переносят коронавирус. Среди умерших от COVID-19 также больше пожилых граждан.

— Люди в возрасте 65+ будут обязаны соблюдать самоизоляцию. Работающие граждане этой возрастной категории переходят на дистанционный режим — выплачивать будут 100% заработка. Исключения — для сотрудников производств непрерывного цикла и тех, без кого не сможет осуществлять деятельность та или иная организация, — рассказали в штабе.

Правда, пока губернатор не подписал соответствующее постановление.

Из-за пандемии коронавируса в Самарской области с конца марта 2020 года действует режим повышенной готовности. Весной закрыли ТЦ, рестораны и другие развлекательные заведения, запретили массовые мероприятия. Некоторое время жителей обязывали соблюдать режим самоизоляции. В июне его отменили. Затем в течение лета снимали и другие ограничения.

Но с началом осени заболеваемость коронавирусом начала расти. Поэтому власти стали постепенно возвращать ограничения. Например, для школьников продлили осенние каникулы — после них большая часть учеников перейдет на дистант. Также ограничили работу ресторанов и баров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления