20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор смягчил COVID-режим в Самарской области

Публикуем текст постановления

Поделиться

Глава региона разрешил больше развлечений

Глава региона разрешил больше развлечений

В Самарской области отменили еще несколько ограничений, которые вводили из-за пандемии коронавируса. Свою работу смогут возобновить аттракционы и цирки. Документ подписал губернатор Дмитрий Азаров. Публикуем полный текст.

Режим ограничений ввели в регионе в конце марта 2020 года. Изначально всех жителей обязали соблюдать самоизоляцию. Большинство организаций было вынуждено прекратить работу. ТЦ, развлекательные и спортивные учреждения закрыли.

Когда эпидобстановка стала улучшаться, режим ограничений начали постепенно смягчать. Дмитрий Азаров полностью отменил самоизоляцию в Самарской области 24 июня. Начали работать все магазины и ТЦ. Рестораны сначала открылись в формате летних веранд, а с 1 июля начали работать в помещениях. Также разрешили бронировать путевки на турбазы и в детские лагеря отдыха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Очередная порция послаблений вступила в силу 15 июля. К работе при определенных условиях смогли приступить фитнес-центры, бассейны и частные бани. Также разрешили открыть зоопарк и музеи. В августе начали работать кинотеатры. Еще возобновили проведение концертов.

Детские сады возобновили работу в обычном режиме 24 августа. Школы откроют 1 сентября. Учить детей планируют в очном режиме.

COVID-ограничения планируют снимать и в дальнейшем, но осенью ожидают вторую волну коронавируса. Медики не исключают, что из-за роста заболеваемости вновь придется вводить карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...