3 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Депутата Госдумы Серпера обязали снести дачу на берегу Волги

Дом построили в природоохранной зоне

Поделиться

По информации Александра Хинштейна, на фото именно этот коттедж, который суд предписал снести 

По информации Александра Хинштейна, на фото именно этот коттедж, который суд предписал снести 

Поделиться

В Сызранском районном суде рассмотрели иск Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры к депутату Государственной думы от Самарской области Евгению Серперу. Причиной спора стала дача народного избранника, расположенная в поселке Новая Рачейка.

— На земельном участке расположен двухэтажный деревянный дом. Часть территории находится в 20-метровой природоохранной зоне Саратовского водохранилища. По закону, эти земли нельзя передавать в собственность, но администрация Сызранского района всё же это сделала, — следует из искового заявления, которое опубликовал на своей странице в соцсетях другой депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Суд против народного избранника, захватившего землю, шел почти год. К участию в процессе приглашали представителей Росреестра и администрации Новой Рачейки. В результате иск природоохранной прокуратуры удовлетворили частично.

— Судья постановил расторгнуть договор купли-продажи, строения — снести, а береговую полосу необходимо освободить, — пояснил Александр Хинштейн.

Редакция 63.RU обратилась к представителям депутата Евгения Серпера с просьбой прокомментировать ситуацию.

Аналогичная история разгорелась в Самаре в августе 2020 года. Тогда местные жители пожаловались на бывшую чиновницу Минстроя Надежду Вехову. По словам горожан, женщина перекрыла бетонными блоками доступ к Волге. 63.RU разобрался в ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...