23 июня среда
СЕЙЧАС +33°С

Самарский филиал Третьяковской галереи начнет работать в 2022 году

Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров

Поделиться

Встреча министра и губернатора состоялась в Москве

Встреча министра и губернатора состоялась в Москве

Поделиться

Стала известна точная дата начала работы нового музея в Самаре. Речь идет о региональном филиале Третьяковской галереи, которая расположится в здании бывшей Фабрики-кухни. Музей откроет свои двери для посетителей в 2022 году. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей встречи с министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

— Мы рассчитываем, что реконструкция здания Фабрики-кухни и работы по благоустройству прилегающей территории мы завершим в текущем году. А уже с 2022 года в полной мере, после введения здания в эксплуатацию, начнет работать филиал Третьяковской галереи, — уточнил глава 63-го региона.

Во время встречи речь шла и о подготовке празднования 60-летия первого полета человека в космос, который в России будут отмечать не только 12 апреля, но и в течение всего 2021 года.

— Мы предложили концепцию проведения этого торжества на территории Самарской области с передачей эстафеты другим регионам, которые также имеют непосредственное отношение к космическим победам нашей страны. Концепция была поддержана. И я уверен, что Министерство культуры России поможет нам с организацией масштабных мероприятий, — рассказал Дмитрий Азаров.

В Самарской области уже начались мероприятия, посвященные этому юбилею. У стадиона «Самара Арена» работает новогодняя инсталляция, посвященная первому полету человека в космос. Здесь установили огромного космонавта и макеты планет Солнечной системы. Посмотрите, как тут здорово, особенно в темное время суток.

Если вы еще не были там, поспешите — выставка скоро завершит свою работу.

Что касается филиала Третьяковской галереи, то здание под нее подыскали в 2018 году. Музей решили разместить в разрушающемся памятнике советского конструктивизма — бывшей Фабрике-кухне завода имени Масленникова. Здание площадью 8207 квадратных метров представляет собой скрещение серпа и молота.

Шедевр советского конструктивизма с высоты птичьего полета

Шедевр советского конструктивизма с высоты птичьего полета

Поделиться

Здание бывшей Фабрики-кухни завода имени Масленникова на улице Ново-Садовой построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота. Площадь здания — 8207 квадратных метров.

Шедевр конструктивизма после реконструкции будет выглядеть так, как его задумывал архитектор. Выставочные площади будут занимать свыше 2000 метров. Основная тема деятельности филиала — русское искусство XX века и современности. У музея будут большой внутренний двор, медиатека, ресторан, резиденции для художников, кинозал и детские площадки.

А в сквере рядом с Фабрикой-кухней разместят постиндустриальный парк.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...