6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

Мэром Тольятти назначили врача

Комиссия выбирала из 10 претендентов

Поделиться

Николай Ренц (слева) много лет возглавляет горбольницу <nobr class="_">№ 5</nobr>

Николай Ренц (слева) много лет возглавляет горбольницу № 5

Поделиться

В пятницу, 16 апреля, в Тольятти выбрали нового мэра города. Итоги голосования сообщил депутат городского парламента автограда Павел Турков.

— Комиссия по отбору главы Тольятти утвердила на должность Николая Ренца, — пояснил народный избранник.

Николай Ренц родился в 1956 году в Тимертау, Казахстан. В 1980 году окончил СамГМУ по специальности «Врач-педиатр». Медицинскую карьеру начал в этом же году в отделении интенсивной терапии ГИК-4 в Самаре, а в 1984 году переехал в Тольятти. Городскую больницу №5 «Медваз» возглавил в 1995 году и находился в этой должности до 2000 года. С 2000 по 2007 годы был первым заместителем мэра Тольятти. а затем — вновь главный врачом ТГБ №5. В июне 2020 года он возглавил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

Кресло градоначальника автограда освободилось в середине февраля 2021 года. Предыдущий мэр, Сергей Анташев, подал в отставку. Вот как в областном правительстве объяснили его решение.

— В последнее время в адрес руководства Тольятти звучали претензии от властей региона и местных жителей. В том числе из-за недоработок при реализации национальных проектов, оформлении проектно-сметной документации. Нарекания в адрес руководства Тольятти возникали также из-за качества решения задач в сфере дорожного строительства, ЖКХ, экологии, в том числе рекультивации территорий промпредприятий. В прошлом году сорвался план по обеспечению жильем детей-сирот. От всех глав муниципалитетов, руководителей министерств и ведомств требуется постоянная включенность, необходимость трудиться в режиме 24/7. Такой ритм выдерживают не все, — сообщили в региональном правительстве.

С того момента временным градоначальником был Игорь Ладыка. Ранее он занимал пост первого заместителя главы города.

Нового мэра Тольятти выбирала конкурсная комиссия. Половину членов назначал парламент автограда, а вторую утверждал губернатор Дмитрий Азаров.

Практически сразу стало известно, что одним из претендентов на пост градоначальника стал Николай Ренц. Его кандидатуру выдвинули сопартийцы.

Всего же комиссия допустила к конкурсу на должность мэра Тольятти, кроме самого Николая Ренца, еще 9 человек, вот они:

  • заместитель директора ООО «Волгапромтехоснастка» Александр Дроботов;
  • директор ООО «Ареал» Юрий Елисеев;
  • генеральный директор АО «Автозаводстрой» Игорь Кадыров;
  • директор ООО «Олесма» и ООО «ИнтерЭд» Максим Шилович;
  • безработные Валерий Кандалинцев и Павел Лазарев;
  • доцент ТГУ Руслан Закомолдин;
  • финдиректор ООО «ВОЛГАСТАР ГРУПП» Андрей Половков;
  • гендиректор ООО «Виталина» Виктор Русин.

Выборы нового мэра Тольятти проходили в два этапа. Сначала конкурсная комиссия отбирала из 10 кандидатов двоих. А уже депутатам городской думы предстояло решить, кто станет градоначальником.

— За Николая Ренца проголосовали 28 человек, хотя для победы достаточно было 18-ти голосов, — добавили представители правительсвта Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...