20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Впечатлены?»: новому мэру Тольятти наглядно показали проблемы в сфере ЖКХ

Николай Ренц вместе с губернатором Азаровым выслушал претензии горожан по работе коммунальных служб

Поделиться

Николая Ренца выбрали мэром <nobr class="_">16 апреля</nobr> 2021 года

Николая Ренца выбрали мэром 16 апреля 2021 года

Поделиться

В Тольятти состоялась большая встреча первых лиц области и города с председателями советов многоквартирных домов Автозаводского района Тольятти. В ней принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Я убедился, что такой формат прямого общения хорошо себя зарекомендовал. Он позволяет нам вместе в режиме реального времени обсуждать самые актуальные вопросы в сфере ЖКХ и принимать по ним решения. Руководители областных ведомств, главы муниципалитетов — все они тоже участвуют в этом открытом диалоге «глаза в глаза», — прокомментировал глава региона.

Речь шла о работе коммунальных служб в районе. Среди них — плохо проведенный капремонт, жалобы на низкое качество услуг от управляющих компаний.

Например, жительница дома № 43д по улице 40 лет Победы Екатерина Конченкова сообщила, что уже два года все жители мерзнут в своих квартирах.

— Все наши претензии УК игнорирует. Как оказалось, в квартирах установлены радиаторы отопления, не соответствующие проекту строительства. По гарантии мы все-таки заставили застройщика поменять батареи, но есть квартиры, в которых даже после замены батарей температура зимой в среднем была не выше 15 градусов. Несмотря на это, в перерасчете за услуги отопления нам было отказано, хотя у нас есть все акты, — рассказала активистка. Теперь жители пойдут в суд, а Госжилинспекция Самарской области должна им помочь.

С просьбой о помощи на встречу пришли жители дома по адресу Цветной бульвар, 3. Марина Денисова рассказала, что их дом находится в аварийном состоянии. Причина тому — строительство дома-вставки, которое началось в 2013 году.

— Мы провели экспертизу нашего дома, которая показала, что есть аварийные конструкции. Дом нужно восстановить, чтобы не было дальнейших разрушений, просим посодействовать в решении вопроса, — рассказала женщина.

Председатель дома по Тополиной, 2 рассказала, что раньше дом находился под управлением департамента ЖКХ Тольятти, и при переходе в новую управляющую компанию не была произведена передача денег, собранных на ремонтные работы — это около 500 тысяч рублей.

Председатель ТОС 19-го квартала Нина Луценко сообщила о проблеме, с которой столкнулись жильцы домов по улице Татищева, 11 и 13. В 2018 году инициативные жители подали заявку на устройство детской площадки по губернаторскому проекту «Содействие» и стали ее победителями, но работы до сих пор не произведены — конкурс выиграл недобросовестный подрядчик. С ним проводились судебные разбирательства, но фактически работы до сих пор не выполнены.

В завершение встречи слово дали вновь избранному мэру города Николаю Ренцу.

— Впечатлены реальным положением дел, наглядно? — спросил Дмитрий Азаров.

— Впечатлен. Грустно. Безусловно, нужно время разобраться. На адресах, которые были названы, я обязательно побываю, вместе с жителями определим пути решения проблем, — подчеркнул Николай Ренц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...