15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Алексея Навального обязали выплатить самарскому тревел-блогеру 140 тысяч рублей

Политик не согласен платить компенсацию за чужое фото

Поделиться

Судебная тяжба длится почти год

Судебная тяжба длится почти год

Поделиться

Апелляционная инстанция Люблинского районного суда Москвы рассмотрела жалобу политика Алексея Навального. Он попытался отменить решение первой инстанции в тяжбе с самарским тревел-блогером Алексеем Жирухиным.

Путешественник обратился к служителям Фемиды в июле 2020 года. Предметом спора стала фотография, которую самарец сделал во время путешествия по Средней Азии. Как считает истец, этот снимок оппозиционер без разрешения использовал в одном из своих роликов. Алексей Жирухин уверен, что Алексей Навальный нарушил его авторские права.

Люблинский районный суд не сразу приступил к рассмотрению иска блогера. В сентябре 2020 года одну из сторон признали недееспособной и слушания приостановили.

Очевидно, что речь шла об ответчике. В то время Алексей Навальный находился в Германии после инцидента в самолете Томск — Москва. Предположительно, его могли отравить. По предварительной информации, в его крови нашли следы яда «Новичок».

Дело вернули на рассмотрение после выписки из немецкой клиники «Шарите». В конце декабря служители Фемиды частично удовлетворили иск самарского путешественника. Алексея Навального обязали выплатить 90 тысяч рублей за причиненный ущерб и 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

В конце января 2021 года оппозиционер обжаловал это решение служителей Фемиды. Апелляцию рассмотрели в среду, 12 мая.

— Оставить постановление первой инстанции без изменения, а жалобу — без удовлетворения, — следует из информации, опубликованной в карточке дела.

Пока неизвестно, будет ли политик обжаловать и это решение суда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...