Политика Самым богатым министром в Самарской области стал глава Министерства энергетики и ЖКХ

Самым богатым министром в Самарской области стал глава Министерства энергетики и ЖКХ

Он обошел по доходам губернатора Дмитрия Азарова

Александр Мордвинов возглавляет МинЖКХ области уже полгода

Самарские министры раскрыли свои доходы за 2020 год. Судя по опубликованным декларациям, самым богатым из 11 министров стал Александр Мордвинов. За 2020 год он заработал 227 миллионов 832 тысячи 796,32 рубля. Кроме того, он может похвастаться и обширным списком недвижимости.

Александр Мордвинов родился в Куйбышеве. Окончил Самарскую государственную экономическую академию, РАНХиГС, Мордовский государственный университет. Имеет степень кандидата экономических наук. Трудовую деятельность начинал экономистом на Средневолжском энергосбытовом предприятии. Помимо Самарского региона работал в Ульяновской области и в Республике Мордовия на руководящих должностях на предприятиях сферы энергетики.

«Мордвинов владеет квартирой в 109,6 квадрата, домом в 1111,7 квадрата, двумя земельными участками по 708 и 704 квадратных метров соответственно. Также ему принадлежит 1/4 доли участка в 532 квадратных метра, дача в 124,6 квадратных метра, 1/4 доли в доме площадью 131,7 квадратных метра и нежилое помещение (машино-место) в 15 квадратных метров», — следует из документа, опубликованного на сайте правительства Самарской области.

Министру энергетики и ЖКХ Самарской области принадлежат также «Тойота Ленд-Крузер 150», мотоцикл Harley-Davidson VRSC V-Rod и три прицепа.

Супруга Александра Мордвинова за 2020 год заработала 50 миллионов 166 тысяч 82,98 рубля. Ей принадлежат две квартиры в 68 и 80,3 квадрата соответственно, участок площадью 682157,7 квадратных метра, по 2/5 доли в нежилых зданиях площадью 100,6 и 14,4 квадратных метра и 8 нежилых помещений площадью от 84,6 до 417,3 квадратных метра.

На должность министра Александр Мордвинов был назначен 2 ноября 2020 года, после ухода с поста Василия Мишина. Так что, скорее всего, большую часть доходов и имущества чиновник получил еще до работы в министерстве.

А вот губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, судя по декларации, заработал за 2020 год в разы меньше подчиненного. Его доход составил 23 миллиона 998 тысяч 147,42 рубля, причем большую часть этой суммы составил доход от продажи дома и земельного участка.

Отчитались о доходах и депутаты Госдумы от Самарской области. Посмотрите, кто из них оказался самым богатым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления