24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Дмитрий Азаров сделал прививку от коронавируса

Губернатор показал, как проводят процедуру

Поделиться

Губернатору ввели первый компонент вакцины

Губернатору ввели первый компонент вакцины

Поделиться

В полку привитых от COVID-19 в Самарской области прибыло. Первый этап вакцинации прошел губернатор Дмитрий Азаров. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Всего на данный момент прививку сделали более 294 тысяч жителей региона. Власти хотят провести вакцинацию 60% населения к сентябрю. Это около 1,5 миллиона человек.

В основном медики используют вакцину «Спутник V», но привозили и «ЭпиВакКорону». На очереди еще 2 вида. Решение о том, делать или нет прививку, жители принимают добровольно. Но нужно помнить, что есть противопоказания.

По словам врача, руководителя информационного центра при оперативном штабе по борьбе с распространением COVID в Самарской области Николая Ренца, иммунитет после прививки от коронавирусной инфекции может сохраниться на два года.

— Не надо думать, что если уже переболели, то инфекция в дальнейшем нестрашна. Это не так. Болезнь не дает долгосрочный иммунитет. Его можно получить только после прививки. Дело в том, что тот антиген, который вызывает иммунный ответ, вырабатывает поливалентный иммунитет. То есть он защищает точно против бразильского, британского и китайского штаммов. Даже против индийских мутаций, которых уже насчитали 15. Они неспособны вызвать тяжелые осложнения у привитых. Точно по такому же принципу работает и вакцина от гриппа, — пояснил Николай Ренц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter