RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Стало известно имя самого богатого прокурора Самарской области

Стало известно имя самого богатого прокурора Самарской области

Сотрудники ведомства раскрыли свои доходы

Региональную прокуратуру возглавляет Сергей Берижицкий

Представители прокуратуры Самарской области обнародовали свои декларации о доходах. Информацию об имуществе и заработке за 2020 год опубликовали на сайте надзорного ведомства.

Среди руководителей самым состоятельным оказался глава прокуратуры региона Сергей Берижицкий.

Сергей Берижицкий занял свой пост летом 2020 года

За 2020 год ему удалось заработать больше 6 миллионов рублей. Доход его супруги оказался скромнее — 451 тысяча рублей.

— В собственности у Сергея Берижицкого есть два земельных участка — 1364 и 1000 квадратных метров. Также он владеет квартирой площадью 661,7 квадрата. В пользовании же у него квартира площадью в 171,5 квадратного метра и автомобиль Toyota Land Cruiser, — следует из опубликованных документов.

Вторым по уровню доходов среди руководителей надзорного ведомства стал заместитель прокурора Тимур Маслов. Его заработок в 2020 году составил 4,4 миллиона рублей.

— Замглавы надзорного ведомства владеет квартирой площадью 71,4 квадратного метра. У его несовершеннолетнего ребенка же в собственности числится квартира площадью 97,4 квадрата, — говорится в ведомости.

Замыкает тройку лидеров первый заместитель прокурора губернии Игорь Харитонов. В 2020 году ему удалось заработать 3 миллиона рублей.

— В собственности у него значится доля в квартире площадью 58,6 квадратного метра. Два его несовершеннолетних ребенка также являются собственниками одинаковых долей в квартирах площадью 39,2 и 39 квадратных метров. Их доход составил 30 620 рублей, — следует из опубликованной ведомости.

Среди руководителей структурных подразделений прокуратуры Самарской области лидером стал глава городского надзорного ведомства в Тольятти Вячеслав Бобровский. Его доход по итогам 2020 года составил 5,2 миллиона рублей.

В феврале 2020 года Вячеслав Бобровский переехал из Самары в Автоград

— Вместе с супругой и маленьким ребенком он владеет долей в квартире площадью 64 квадратных метра. Во владении у жены прокурора Тольятти числится автомобиль Lada Granta, а ее доход составил 3,2 миллиона рублей, — говорится в ведомости.

Вторым по уровню доходов оказался прокурор Камышлинского района губернии Анатолий Завалишин.

— В 2020 году он заработал 3,7 миллиона рублей. В собственности у него значатся доля в земельном участке общей площадью 264 800 квадратов и земельный участок в 1428 квадратных метров. Кроме этого, вместе с супругой он владеет квартирой площадью 110,2 квадратного метра, — следует из ведомости.

Кроме квартиры и земельный участков, Анатолий Завалишин пользуется автомобилями Lada Kalina, «Жигули» и снегоходом Yamaha. За женой же числится иномарка Toyota Yaris.

Замыкает топ прокуроров-миллионеров глава надзорного ведомства Ставропольского района Самарской области Роман Гирфанов. Его доход в 2020 году составил 3,6 миллиона рублей.

Несмотря на высокий уровень заработка, список его имущества оказался очень скромным. Исходя из сведений о доходах, он владеет только квартирой площадью 92,9 квадратного метра. Также в пользовании у него числится гараж. Супруга Романа Гирфанова же владеет иномаркой Nissan X-trail, а ее заработок составил 170 тысяч рублей.

Свои сведения о доходах за прошедший год публикуют не только представители надзорного ведомства. О своих богатствах отчитались губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, мэр Самары Елена Лапушкина, депутаты государственной, губернской и городской думы, члены регионального правительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления