21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно имя нового начальника регионального управления следкома

Рассказываем, кто сменил Валерия Самодайкина

Поделиться

У Марата Галиханова большой опыт работы в следственных органах

У Марата Галиханова большой опыт работы в следственных органах

Поделиться

Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области возглавит выходец из Татарстана. Об этом сообщается на официальном сайте регионального следкома.

Новым главой самарских следователей стал Марат Галиханов. Он родился в 1982 году в Нижнекамске (Республика Татарстан). У Марата Файзурахмановича два высших образования (юридическое и техническое).

В 2005 году Марат Галиханов начал карьеру в городской прокуратуре Бугульмы. Продолжил работать следователем в СУ СК при прокуратуре РФ по Татарстану.

После образования Следственного комитета в 2011 году трудился на должностях заместителя руководителя и руководителя следственных отделов в Чистополе и Набережных Челнах.

В 2017 году стал заместителем руководителя следственного отдела по Первомайскому району Кирова. С 2017 года по 2021 год занимал должность первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Кировской области.

— Марат Галиханов имеет несколько медалей: «За заслуги» (2013 год), «300 лет первой следственной канцелярии» (2013 год), «За усердие в службе» (2015 год). Женат, двое детей, — говорится в сообщении СУ СК России по Самарской области.

Новый руководитель сменил на этом посту Валерия Самодайкина, который возглавлял региональное управление следкома с 2014 по 2021 год. Валерий Самодайкин перешел на работу в Ивановскую область.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...