19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В самарском управлении Следственного комитета сменится руководитель

Валерий Самодайкин переходит в другой регион

Поделиться

В областном управлении СК России в скором времени появится новый руководитель

В областном управлении СК России в скором времени появится новый руководитель

Поделиться

В следственном управлении СК РФ по Самарской области ждут нового руководителя. Предыдущий — Валерий Самодайкин — покинул свой пост. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие информации о нем в разделе «Руководство» на официальном сайте самарских силовиков. Исполняющим обязанности руководителя управления значится Александр Оськин.

В пресс-службе СУ СК России по Самарской области отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, уточнив, что нужно дождаться официального приказа Центрального аппарата СК России.

Об уходе Валерия Самодайкина уже сообщал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Ожидается, что в ближайшее время Валерий Самодайкин возглавит СУ СК по Ивановской области. Переход обусловлен не претензиями к работе Валерия Васильевича, а истечением срока, на который он был назначен руководителем СУ СК в Самарскую область. Это обычный порядок ротаций, — рассказал политик.

Валерий Самодайкин возглавлял самарских следователей с 2014 года

Валерий Самодайкин возглавлял самарских следователей с 2014 года

Поделиться

Валерий Васильевич Самодайкин родился 4 мая 1963 года в городе Омске. В 1992 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД РФ, получил высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция». С 1993 по 2006 год работал в прокуратуре Омска и Омской области на различных должностях — от следователя до начальника следственного отдела и заместителя прокурора административного округа. С 2006-го по 2007-й занимал пост Тарского межрайонного прокурора Омской области.

С 2007 по 2011 год состоял в должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области. С 2011 по 2012 год был заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области. С 2012 по 2014 год работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю. На пост руководителя СУ СК РФ по Самарской области его назначили в 2014 году на два года. 30 апреля 2016 года президент России Владимир Путин оставил Валерия Самодайкина в должности еще на пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...