21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области зарегистрировали 14 новых кандидатов на выборы в Госдуму

Больше всего — в Самарском избирательном округе

Поделиться

Голосование будет идти 3 дня

Голосование будет идти 3 дня

Поделиться

Стали известны имена новых претендентов на места в федеральном парламенте. Их озвучили представители избирательной комиссии Самарской области.

— По Самарскому одномандатному округу № 158 баллотируются Алексей Митрофанов (от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Михаил Абдалкин от КПРФ, Евгений Ларцев («Российская партия свободы и справедливости»), Александр Шатилов («Яблоко»), Алексей Неудахин («Новые люди»). Кандидатуру последнего одобрили не сразу, а после исправления недочетов в пакете документов, — пояснили в избиркоме.

Алексей Митрофанов входит в состав совета депутатов Самарского района областной столицы. Он является директором и соучредителем ООО «Агростроймонтаж-2». Контора выигрывала подряды у регионального фонда капитального ремонта.

Александр Шатилов также состоит в совете депутатов, только в Ленинском районе Самары.

Михаил Абдалкин — секретарь новокуйбышевского отделения компартии. Также нередко выступал в качестве организатора акций протеста. В 2019 году боролся за пост мэра Новокуйбышевска, но во время конкурса раскритиковал процедуру и покинул зал.

Представитель «Новых людей» Алексей Неудахин — предприниматель. По данным системы «Контур.Фокус», является учредителем ООО «Клиника автоматизированной охраны здоровья» и совладельцем торговой компании «Кентавр».

В Тольяттинском одномандатном округе № 159 статус зарегистрированных кандидатов получили три человека. «Справедливую Россию» представляет депутат гордумы автограда и предприниматель Иван Попов, ЛДПР — бизнесмен Александр Котляр, а «Партию Роста» — председатель реготделения партии Олег Бурлак.

В Жигулевском одномандатном округе № 161 зарегистрировали четырех новых кандидатов. Первым стал эсер Михаил Маряхин. Сейчас он является депутатом Самарской губернской думы. Компанию ему составят Дмитрий Копылов от ЛДПР, Павел Аксенов от «Партии Роста» и Людмила Шапошникова от «Партии свободы и справедливости». Первый несколько лет был индивидуальным предпринимателем, ныне же он занимает пост замдиректора МКУ «Служба городского хозяйства». Второй же претендент на место в Госдуме сейчас учится в Саратовской государственной юридической академии. Однако в 2018 году уже пытался попасть в городскую думу Тольятти, а два года спустя — в парламент Жигулевска. Про третью кандидатку на кресло в федеральном парламенте информации в открытых источниках найти не удалось.

По два новых участника предвыборной гонки зарегистрировали в Промышленном избирательном округе № 162 и Красноглинском округе № 160. В первом случае члены избиркома зарегистрировали эсера Александра Чернышева и представительницу партии «Зеленые» Арину Романову. Александр Чернышев сейчас входит в состав гордумы Самары. После окончания военной карьеры в 1997 году работал в сфере строительства и производства. Также с его именем связано открытие Музея футбола и Фонда истории и развития самарского футбола. Про его оппонента в политической борьбе практически ничего неизвестно.

В Красноглинском же округе за место в Госдуме решили бороться сразу два коммуниста, но от разных партий. КПРФ представляет Геннадий Говорков, а компартию «Коммунисты России» — Алексей Светлый. Первый кандидат с 2011 года является помощником депутата Госдумы Леонида Калашникова. Про его оппонента сведений в открытых источниках найти не удалось.

Выборы всех уровней в этом году должны состояться в единый день голосования. Он назначен на 19 сентября 2021 года. Также можно будет проголосовать заранее — 17 и 18 сентября. Одновременно с выборами депутатов Госдумы будут выбирать глав в 9 регионах и 39 региональных парламентах, в том числе и в губдуму Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...