17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Суд отказался возвращать на работу уволенного главу скорой помощи Самарской области

Губрансахату Оразову не помогла помощь коллег из Минздрава

Поделиться

Гурбансахат Оразов <a href="https://63.ru/text/health/2018/12/29/65803181/" class="_ io-leave-page" target="_blank">занимал свой пост</a> больше <nobr class="_">2 лет</nobr>

Гурбансахат Оразов занимал свой пост больше 2 лет

Поделиться

В Самарском районном суде рассмотрели иск бывшего руководителя областной станции скорой помощи. Гурбансахат Оразов планировал восстановиться в должности.

Врач покинул свой пост в начале мая 2021 года. По словам депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна, причиной для такого решения стало прошлое медика. У Гурбансахата Оразова было две судимости за дачу взяток, мошенничество и злоупотребление полномочиями.

До перехода на место главы областной скорой Гурбансахат Оразов возглавлял военный госпиталь ПВО. Он работал заведующим отделением — врачом-методистом информационно-методического отделения. Общий стаж военной службы — более 30 лет.

— Как при таком бэкграунде его могли назначить на столь высокую должность, остается вопросом, — сказал парламентарий.

При этом на сторону экс-главы скорой встали представители Минздрава Самарской области. По словам чиновников, его судимости были давно погашены.

— Судимости Оразова сняты. Поэтому все правовые последствия аннулированы. По Трудовому кодексу РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Оразов соответствует квалификационным требованиям по должности руководителя учреждения здравоохранения, а также профессиональному стандарту «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья», имеет высшую квалификационную категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

При этом прокурорская проверка выявила, что факт нахождения Гурбансахата Оразова на столь высокой должности может повлечь за собой новый коррупционный скандал.

Гурбансахат Оразов не согласился со своим увольнением и обратился в суд. В качестве ответчика выступило Министерство здравоохранения региона. Также в качестве свидетеля на заседание пригласили главу ведомства Армена Беняна. Итоги заседания стали известны в начале сентября.

— Гурбансахату Оразову отказали в удовлетворении иска, — следует из информации на сайте суда.

Сейчас областную станцию скорой помощи возглавляет Юрий Горбенко. До повышения он был заместителем начальника по медицинской части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...