17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Жителям Самары разрешили проводить акции протестов на пяти площадках

Публикуем список гайд-парков

Поделиться

До пандемии в Самаре проводили довольно много разных митингов

До пандемии в Самаре проводили довольно много разных митингов

Поделиться

Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области внес изменения в перечень мест, отведенных для коллективного обсуждения значимых вопросов и выражения общественных настроений, мнения по поводу актуальных проблем. Они затронули многие муниципалитеты региона.

В Самаре список мест, где можно проводить митинги и акции протеста, увеличился. С 2018 года раньше в него входили только сквер «Родина» в границах улиц Победы, Воронежской, Калинина и Свободы, парк «Нефтяник» в границах Бакинской, Стадионной, Калининградской, а также автодром ДОСААФ на Южном шоссе. Теперь в перечень входят:

  • сквер «Родина»;
  • парк «Нефтяник»;
  • Сквер Маяковского (в границах улиц Гагарина, Запорожской, Планерного переулка, проезда 9 Мая);
  • пешеходная зона проспекта Юных Пионеров (от улицы Металлистов до Каховской);
  • улица Воронежская (от Вольской до Победы).

А вот Сквер Пушкина в число гайд-парков не вернули. Раньше там можно было проводить митинги и собрания. Однако в 2016–2017 годах прошло несколько резонансных акций протеста. Например, студенты потребовали снизить стоимость проезда в Самаре. После этого Сквер Пушкина потерял статус гайд-парка, и восстанавливать его, по всей видимости, пока не собираются.

В других городах и районах Самарской области перечень мест, где можно проводить митинги, выглядит следующим образом:

Сейчас проведение акций и митингов в Самарской области ограничено. Это связано с пандемией коронавируса. В начале недели оперштаб рассмотрел возможность проведения общественных торжественных и спортивных мероприятий. Но решение оказалось неоднозначно.

— Исходя из анализа показателей, влияющих на ограничение массовых мероприятий, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не проводить мероприятий с участием более 1000 человек, а в отношении разрешенных к проведению тщательно соблюдать все необходимые меры безопасности — в первую очередь масочный режим и социальное дистанцирование, — сообщили в оперштабе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...