17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Почти треть избирателей проголосовали на выборах в Государственную и Самарскую губернскую думы

Публикуем данные от избиркома

Поделиться

Поделиться

По итогам двух дней голосования явка на выборы в Самарской области составила 26,63%. Это более 640 тысяч человек. Такие данные на утро 19 сентября озвучил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Михеев.

Жители региона выбирают депутатов в Государственную и Самарскую губернскую думы. Голосование растянули на три дня из-за пандемии коронавируса, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках.

— Пока самым активным стал первый день голосования — 17 сентября. Проголосовали около 15% избирателей. 18 сентября явка была около 12%, — сказал Вадим Михеев.

По выборам в Госдуму самым активным в регионе стал Красноглинский одномандатный округ № 160. Явка составила 33,43%. Меньше всего проголосовали в Тольяттинском одномандатном округе № 159 — чуть более 21%.

По выборам в Самарскую губернскую думу самыми активными стали избиратели Похвистневского округа № 15. Там явка составила более 60%.

В состав 15-го округа входят не только Похвистнево и Похвистневский район, Исаклинский, Камышлинский, Клявлинский, Челно-Вершинский и Шенталинский районы.

По информации главы избиркома Самарской области, довольно много жителей проголосовали на дому.

Поделиться

— Люди стали внимательнее относиться к своему здоровью и не идут на участок, если у них появился кашель или насморк. Также возможность проголосовать на дому сейчас имеют граждане, которые ухаживают за тяжелобольными родственниками или мамы в декрете, — пояснил Вадим Михеев.

По его словам, возможностью проголосовать на дому в Самарской области воспользовались более 100 тысяч человек.

Мы вели онлайн-репортаж о последнем дне выборов. Фото, видео и вся информация — в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...