17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Получили жалобу на несколько листов»: ЦИК России — о выборах в Самарской области

Число обращений увеличилось

Поделиться

В регионе проголосовали <nobr class="_">929 264</nobr> избирателя

В регионе проголосовали 929 264 избирателя

Поделиться

В ЦИК России обсудили жалобы о нарушениях на выборах в Самарской области

Самарская область — один из рекордсменов по жалобам о нарушениях. Об этом заявил член ЦИК Борис Эбзеев во время видеоконференции, посвященной ходу голосования на выборах депутатов Государственной и Губернской дум.

— Где-то ручку не дали, где-то — маску. Также к нам поступила жалоба от действующего депутата Губдумы, ныне также кандидата на нескольких листах. Якобы у другого кандидата есть счета за рубежом, и его не должны были допускать к выборам. Прошу по этому и другим обращениям доложить информацию, — сказал Борис Эбзеев.

Пояснения дал председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

— Да, в Самарской области всегда рекордное количество обращений. Что касается кандидата, то на момент регистрации информации о наличии у него счетов за рубежом обнаружено не было. Во время текущих выборов в УИК, ТИК и облизбирком поступило 111 обращений. Из них 88 — от кандидата и политической партии, которая ведет серьезную политическую борьбу. Почти все обращения разобрали. Остались 10, они сейчас в работе, — сказал Вадим Михеев.

По его словам, самым значимым нарушением по-прежнему остается случай в Петра Дубраве, где член УИК проголосовала за мужа и сына. Ее отстранили от работы.

— Данные бюллетени, которые содержались в стационарном ящике, сразу были опечатаны в сейф-пакет. Они сейчас хранятся в сейфе. На момент подсчета мы будем рекомендовать, чтобы эти бюллетени признали недействительным, — добавил Вадим Михеев.

Голосование растянули на три дня из-за пандемии коронавируса, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках. Началось оно 17 сентября. Завершится в 20:00 19 сентября.

По данным на 17:00, явка на выборы в Самарской области составила 38,37%. Проголосовали 929 264 жителя.

— В Самаре явка составила около 28%. Это примерно 262 157 человек. В Тольятти проголосовали 31,69% избирателей (169 088 человек). В малых городах явка составила 40,3%, в сельских районах — 61,1%, — рассказал Вадим Михеев.

Мы вели онлайн-репортаж о последнем дне выборов. Фото, видео и вся информация — в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...