27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

КПРФ местами обходит «ЕР»: публикуем предварительные итоги выборов в Госдуму от Самарской области

Вы ждете сенсаций?

Поделиться

Россияне выбрали 8-й состав Госдумы

Россияне выбрали 8-й состав Госдумы

Поделиться

Стало известно, кто лидирует на выборах в Госдуму от Самарской области

В ЦИК РФ озвучили предварительные итоги голосования по выборам в Госдуму от Самарской области. Рассказываем, сколько голосов набрали кандидаты и кто оказался в лидерах.

Самарский одномандатный округ № 158

В состав этого округа входят Железнодорожный, Куйбышевский, Ленинский, Октябрьский и Самарский районы Самары, Новокуйбышевск, Алексеевский, Большеглушицкий, Большечерниговский и Нефтегорский, а также часть Волжского района.

Члены избирательных комиссий обработали 84,46% бюллетеней. Лидирует представитель «Единой России» Александр Хинштейн. Он набрал 50,23% голосов.

Поделиться

Свою карьеру Хинштейн начинал как журналист. Был депутатом Госдумы IV, V, VI и VII созывов. Правда, с небольшим перерывом. В 2016–2018 годах Хинштейн был советником руководителя Росгвардии. Но после того как Дмитрий Азаров возглавил регион, снова избрался в Госдуму — место в парламенте как раз освободила Надежда Колесникова.

Александр Хинштейн прославился сообщениями о коррупционных разоблачениях, масштабной установкой памятников в Самаре, борьбой против точечной застройки и за восстановление исторического центра Самары. Он часто посещает регион и проводит приемы жителей.

На втором месте — коммунист Михаил Абдалкин, набравший 21,88% голосов. Он хорошо знаком жителям Новокуйбышевска. Является секретарем местного отделения КПРФ. Также был организатором различных акций протеста. В 2019 году боролся за пост мэра Новокуйбышевска, но во время конкурса он раскритиковал процедуру и покинул зал.

Член «Справедливой России» Алексей Митрофанов набрал 5,94% голосов. Он входит в состав совета депутатов Самарского района Самары. Является директором и соучредителем ООО «Агростроймонтаж-2». Компания выполняет строительные работы, выигрывала контракты от фонда капитального ремонта Самарской области.

Тольяттинский одномандатный округ № 159

В состав округа входят Автозаводской и Центральный районы Тольятти, Ставропольский и Шигонский районы.

Члены избирательных участков обработали 69,62% бюллетеней. Больше всего голосов набрал представитель КПРФ Леонид Калашников — 37,87%. Он выходец с АВТОВАЗа, где прошел путь от мастера до заместителя начальника управления в научно-техническом центре. В 1990-е годы руководил на ВАЗе одной из первых производственно-коммерческих фирм — «Инком-Авто». В 1996 году переехал в Москву, где в течение 10 лет трудился в области электроэнергетики. Депутатскую деятельность ведет с 2008 года.

Поделиться

На втором месте — единорос Ирина Долгополова (21,93%). Ей всего 21 год. Ирина — вожатая в школе № 90, активистка штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, студентка ТГУ.

За Ивана Попова из «Справедливой России» проголосовали 9,33% избирателей. Он уже входит в состав гордумы Тольятти, является индивидуальным предпринимателем. До этого работал в различных коммерческих компаниях на руководящих должностях.

Красноглинский одномандатный избирательный округ № 160

В состав округа входят Кировский и Красноглинский районы Самары, Похвистнево, Волжский, Елховский, Исаклинский, Камышлинский, Клявлинский, Кошкинский, Красноярский, Похвистневский, Сергиевский районы, часть Ставропольского и Волжского районов.

По итогам обработки 92,79% голосов лидирует член «Единой России» Виктор Казаков. Он набрал 57,94% голосов. Начинал карьеру Казаков как слесарь, но впоследствии руководил «Самаранефтегазом», был первым вице-президентом компании «ЮКОС», входил в состав совета директоров «Волготанкера» и «Восточной нефтяной компании». Уже был депутатом Госдумы IV, V, VI и VII созывов.

Поделиться

Геннадий Говорков из КПРФ — на втором месте. Его поддержали 14,28% избирателей. Говорков родом из Тольятти. Работал на АВТОВАЗе и в бизнес-сфере. С 2011 был помощником депутата Госдумы Леонида Калашникова в Самарской области.

Алексей Сазонов из «Справедливой России» набрал 5,03% голосов. Сейчас он входит в состав гордумы Тольятти, возглавляет местное отделение партии и фракцию в парламенте. По образованию — инженер и менеджер. Сазонов является одним из учредителей и генеральным директором ООО «ФУД-С» (основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом).

Жигулёвский одномандатный избирательный округ № 161

В состав округа входят Комсомольский район Тольятти, Жигулевск, Октябрьск, Чапаевск, Сызрань, Безенчукский, Красноармейский, Пестравский, Приволжский, Сызранский, Хворостянский районы и часть Ставропольского района.

Члены избиркомов обработали 91,32% бюллетеней. Больше всего голосов набрал Андрей Трифонов — 45,12%. Сейчас он возглавляет сызранское предприятие «Тяжмаш». На выборы выдвигался от «Единой России».

Поделиться

Соперник Трифонова из КПРФ — Василий Воробьев — набрал 21,45% голосов. Он входит в состав городской думы Тольятти и является директором ООО «Авторитет Пласт Плюс» (производит изделия из пластмасс).

Представителя «Справедливой России» Михаила Маряхина поддержали 7,3% голосов. Свою карьеру он начинал в банковской сфере в начале 2000-х годов. С 2005 по 2011 год был депутатом городской думы Тольятти. Затем его избирали в губернскую думу.

Промышленный одномандатный округ № 162

В состав этого округа входят Промышленный и Советский районы Самары, Кинель, Отрадный, Богатовский, Борский, Кинельский, Кинель-Черкасский районы и часть Волжского района.

Члены избирательных комиссий обработали 70,31% голосов. На первом месте — коммунист Михаил Матвеев. Его поддержали 35,63% избирателей. Он начинал карьеру как журналист, в том числе работал главным редактором. Был учредителем одного из первых рекламных агентств Самары — «Треугольникъ», а также агентств «Самара-рейтинг», «Пресс-центр», «Офис-курьер». Депутатской деятельностью занимается с 2004 года. Сначала входил в состав городской думы Самары, затем — губернской (IV–VI созывов). Неоднократно участвовал в выборах мэра Самары и губернатора Самарской области, но победу не одерживал.

Поделиться

Самарцам Михаил Матвеев хорошо известен как организатор различных митингов. Вместе с соратниками он проводил акции протеста против отмены льгот ветеранам, пенсионной и мусорной реформ, роста цен на услуги ЖКХ. Из последних инициатив — отказ от обязательной вакцинации от коронавируса.

На втором месте — Герой России, участник боевых действий в Афганистане Игорь Станкевич. Он избирался от «Единой России». Набрал 32,7% голосов.

Александр Чернышев из «Справедливой России» набрал 6,3%. Сейчас он входит в состав городской думы Самары. Высшее образование депутат получил в Ульяновском военно-техническом училище. До 1997 года служил офицером в Вооруженных силах РФ. После работал на руководящих должностях в сфере строительства и производства, создал в Самаре музей футбола, фонд истории и развития самарского футбола.

Во время прошлых выборов он указал в качестве основного места работы производственно-коммерческое предприятие «Современные криогенные технологии», где занимал должность заместителя генерального директора. В 2018 году окончил Самарскую духовную семинарию Русской православной церкви, квалификация — бакалавр богословия. Сейчас, по всей видимости, сосредоточился на депутатской деятельности и работе в фонде истории и развития футбола.

Судя по данным системы «Контур.Фокус», у депутата раньше был бизнес по торговле одеждой, предоставлению займов, полиграфической деятельности. На сегодняшний день эти компании ликвидированы.

Какие партии лидируют по голосованию в Госдуму

Поделиться

Официально подвести итоги выборов планируют 21 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...