17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Правительство решило не возвращать мэрии Самары право распоряжаться городской землей

Но согласится ли с этим обновленная губдума?

Поделиться

Региональные власти решают, что строить в Самаре, а что нет

Региональные власти решают, что строить в Самаре, а что нет

Поделиться

31 декабря 2021 года истекает срок перераспределения полномочий между мэрией Самары и региональными властями по вопросам градостроительства и рекламы. Перед областным Минстроем встал вопрос — нужно ли его продлевать.

Перераспределение полномочий, о котором идет речь, предусматривает, что мэрия Самары не может выдавать разрешение на строительство того или иного участка на территории города. Это прерогатива регионального Минстроя. И отдавать такой рычаг власти областные чиновники, судя по всему, не собираются. Они уже подготовили законопроект для рассмотрения в губернской думе.

— Предлагается продлить срок перераспределения полномочий Минстроя до 31 декабря 2026 года. Связано это с необходимостью выполнения показателей и планов, поставленных федеральными властями, в том числе по объемам строительства жилья, сокращению сроков выдачи разрешения на возведение домов, и необходимостью выйти на лидирующие позиции в национальном рейтинге инвестиционного климата, — следует из пояснительной записки к законопроекту.

Аналогичное предложение чиновники сформировали и по вопросам рекламы. Сейчас этот рынок в регионе курирует и контролирует областное Министерство имущественных отношений. Ведомство определяет, какие рекламные конструкции нужно снести, а где, напротив, их можно установить. Полномочия Минимущества также предлагают продлить до 31 декабря 2026 года.

В скором времени законопроект представят на рассмотрение Самарской губернской думе. Обсуждать его предстоит уже новому составу, сформированному по итогам выборов — 2021.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...