27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Сызрани выбрали нового главу города

Рассказываем, кто стал мэром

Поделиться

Новоизбранный мэр принес присягу

Новоизбранный мэр принес присягу

Поделиться

Стало известно, кто возглавит Сызрань. Нового мэра выбрала гордума во время внеочередного заседания, которое прошло в четверг, 14 октября.

— По результатам голосования главой города Сызрани избирается Лукиенко Анатолий Евгеньевич. За него проголосовало двадцать из двадцати двух депутатов думы, — сообщили во время встречи.

Анатолий Лукиенко родился 3 марта 1963 года, окончил Донской ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт. В период с 1991 по 1992 годы стажировался в Германии. С 1986 по 2009 годы работал в сельскохозяйственной и промышленной сфере.

С 13 ноября 2020 года Анатолий Лукиенко работал в должности заместителя мэра Сызрани по общественной безопасности и контрольной деятельности. После отставки предыдущего главы города его назначили исполняющим обязанности.

Анатолий Лукиенко сменил на посту мэра Сызрани Николая Лядина, который был главой города с 2017 года. За время его пребывания на этом посту было несколько скандальных историй. Широкий общественный резонанс вызвало участие главы города в пасхальной службе в Казанском соборе. Жителей возмутило, что у него были ВИП-места. Николай Лядин сообщил о досрочном сложении полномочий главы Сызрани 17 августа 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...