7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Дмитрий Азаров представил Самарскую область на международном совете в Австрии

Губернатор пригласил европейских партнеров в 63-й регион

Поделиться

Дмитрий Азаров рассказал о достижениях Самарской области

Дмитрий Азаров рассказал о достижениях Самарской области

Поделиться

В пятницу, 22 октября, в Вене, столице Австрии, в Палате экономики состоялась встреча Российско-Австрийского делового совета. Одним из участников заседания был губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Его пригласили как представителя крупнейшего промышленного центра и стратегического региона России.

Российско-Австрийский деловой совет (РАДС) существует с 2008 года. Идея создания появилась в ходе бизнес-форума в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Австрию в мае 2007 года. В 2017 году форум прошел в Казани. Последнее заседание прошло в 2019 году в Москве. В 2020 году встреча не состоялась из-за пандемии.

На заседании обсуждали развитие делового сотрудничества в условиях цифровизации экономики и появления новых технологий.

Губернатора слушали высокопоставленные политики

Губернатора слушали высокопоставленные политики

Поделиться

В свою очередь, Дмитрий Азаров рассказал о намерении расширять экономические контакты с Австрией. Ключевым моментом глава региона назвал создание моста через Волгу, который является частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай».

— Самарская область выполняет экологические обязательства перед мировым сообществом. За последние 10 лет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились в регионе почти на 20%. Кроме того, развивается альтернативная энергетика. Мы реализуем масштабный инвестпроект по строительству сети ветряков — 52 установки к концу 2023 года. Также в регионе работают солнечные электростанции и одна из крупнейших в мире Жигулевская гидроэлектростанция. Доля зеленой энергетики составляет 43%, — рассказал совету губернатор.

Кроме того, Дмитрий Азаров рассказал о новостях предприятия «РКЦ "Прогресс"», в том числе о нашумевшем в начале месяца научном эксперименте, когда с космодрома Байконур на МКС вылетела самарская ракета с актрисой Юлией Пересильд на борту.

Отдельно губернатор обратился к австрийским партнерам с предложением провести следующее заседание совета в Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку