30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Самарская ракета-носитель впервые в истории отправила в космос актрису

Юлии Пересильд предстоит провести на орбите 12 дней

Поделиться

Полет до МКС занял 2 часа

Полет до МКС занял 2 часа

Поделиться

Во вторник, 5 октября, на космодроме Байконур состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». Ее разработали и изготовили в самарском ракетно-космическом центре «Прогресс».

— Впервые в истории на международную космическую станцию (МКС) вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым отправится актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, — сообщили представители госкорпорации Роскосмос.

Подготовка гражданских к полету заняла 4 месяца. А за несколько часов до вылета Роскосмос запустил прямую трансляцию.

Экспедиция Юлии Пересильд и Клима Шипенко необходима для подготовки к фильму «Вызов». По замыслу авторов проекта, в ленте необходимо использовать живые съемки с МКС. Актриса и режиссер пробудут на орбите 12 дней, и вернутся на Землю уже с другим экипажем.

РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей (РН) среднего класса. В конструкторских подразделениях предприятия разрабатывают конструкторскую документацию на РН среднего класса и приборы дистанционного зондирования Земли. В цехах изготавливают комплектующие, детали, узлы, блоки РН. Также там проходят испытания ракетно-космической техники. Посмотрите подборку фотографий из цехов РКЦ «Прогресс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку