4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к населению

Это связано с введением локдауна с 25 октября по 7 ноября

Поделиться

Дмитрий Азаров объяснил причины введения  режима нерабочих дней

Дмитрий Азаров объяснил причины введения режима нерабочих дней

Поделиться

В понедельник, 25 октября, в первый день действия особого режима нерабочих дней губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к жителям региона за поддержкой в общей борьбе против COVID-19 и консолидацией усилий в период вынужденной самоизоляции и действия максимальных ограничений.

В частности, в своем аккаунте в «Инстаграме» он вновь объяснил причины введения на территории области дополнительных нерабочих дней.

Губернатор подчеркнул возрастающую нагрузку на систему здравоохранения. Каждый день фиксируется рост инфицированных, нуждающихся в госпитализации, тяжелых случаев.

— Каждая тонна кислорода сегодня на учете. Делаем всё, чтобы в полной мере обеспечить больницы кислородом, даже при той мощи по производству кислорода, которая есть в губернии. Мы переводим новые и новые койки под больных ковидом. Не переводим сразу тысячи, но по мере необходимости делаем это. Показатели в 1200 случаев в день являются очень и очень тревожными, одними из самых больших в Российской Федерации, — сказал Дмитрий Aзаров.

В последние недели наибольший прирост заболеваемости отмечен в сферах услуг, торговли, общепита. Именно по этим направлениям сделан наибольший акцент по мерам защиты. Школьники находятся на каникулах. Дошкольные учреждения работают в режиме дежурных групп. Функционируют жизнеобеспечивающие учреждения, органы власти, социальные службы, общественный транспорт, МФЦ — по записи, точки общепита — на доставку или навынос. В обычном режиме сегодня работают продуктовые магазины, торговые точки с товарами первой необходимости, аптеки. В крупные торговые центры (включая продуктовые магазины на территории ТРЦ) — доступ только по QR–кодам. Театры, музеи, салоны красоты, спортивные объекты и фитнес-центры закрыты.

Не распространяются ограничения на системообразующие предприятия непрерывного цикла производства.

— Дорогие мои земляки! Прошу оставаться по возможности дома — в режиме самоизоляции. Эта мера обязательна для старшего поколения 65+. Время потратьте на вакцинацию, защитите свое здоровье и здоровье окружающих. Давайте вместе остановим распространение инфекции, — обратился к землякам Дмитрий Азаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.